到台湾旅游需要开通国际漫游吗?

yuxin32
  首先国际和港澳台漫游的1元、2元、3元区由之前的180个国家扩增至现在的242个国家,新纳入包括加拿大、俄罗斯、缅甸等62个国家和地区。用户漫游
  出 访上述国家后,拨打中国内地和接听电话的资费,按照不同的分区,统一分为0.99、1.99、2.99元/分钟三档。

  ●营业厅办理
  持本人有效身份证件原件或高级客户服务密码办理。代办时,代办人需持双方有效身份证件原件(办理国际及港澳台漫游业务时还需提供委托书),或高级密码办理。

  办理限制
  国际及港澳台漫游:总账户余额大于等于500元。
  全球通客户:开通本业务需预存1000元。
  ps:每月月末最后一天19点后无法办理。

  假如你正是前面提到的智慧型手机重度用户,那可能就需要申请国际漫游、或申请当地的行动上网。如果你只是要出国 3~5
  天、或是临时出国行程,无暇事前选购当地的3G上网方案,那麼使用三大电信商的国际漫游是最简便的。不过国际漫游上网的费用,通常会比申请当地行动上网较
  贵一些。

  三大电信商几乎都有提供东北亚、东南亚、美洲、欧洲、非周、中东地区的国际漫游上网。其中东北亚和东南亚几乎多半提供日租型(计日型)吃到饱的费
  率;美国及欧洲地区则多是采用计量型用多少算多少的费率;使用者可以在出国前透过网站、电话及现场客服、以及电信商专属 App 申请。

  三家电信业者的国际漫游优惠的国家、收费项目细节各有不同,但因为申请国际漫游优惠必须要是月租型用户才可申请,除非你同时有多家电信商的合约在身,否则只要锁定你目前在使用的电信商即可。