静脉曲张最好的治疗方法是哪个

舒精通平复曲张
舒静通“养、通、修、建”四步解决静脉曲张,萃取灵芝、人参、芍药、伸筋草、忍冬等多种名贵中草药成分,直达病灶根源,修复静脉瓣膜功能机制,恢复静脉血管中生态循环,平复曲张不复发。
治疗静脉曲张的方法
中医方面认为,静脉曲张乃因先天禀赋不足,筋脉薄弱,加之久行久立,过度劳累,进一步损伤筋脉,以致经脉不合,气血运行不畅,血壅于下,瘀血阻滞脉络扩张充盈,日久交错盘曲而成。
内服汤剂:当归、生姜、茯苓等十几味材料,按一定比重调配成方剂,水煎服用。
外敷:将有消炎愈溃的原材料,按一定方法配制而成,外敷于患处。
汤剂擦洗:将各种中医材料配比后,熬成汤剂,泡脚的形式,每晚浸泡,擦洗。
避免长时间的久站久坐,休息时多抬高腿部促进静脉血液回流;
适当穿着弹力袜,患者晨起活动时穿戴,睡眠时可不穿;
合理的饮食。中医学认为静脉曲张为湿邪下注,瘀血内阻,湿内瘀相搏,化热损及脉络所致。应给予具有清热利湿、活血化瘀功效的清淡食品,如丝瓜、黄瓜、西红柿、容大白菜、萝卜等。应忌食热性、辛辣刺激性食品,如羊肉、狗肉、鱼、虾、辣椒、大蒜等。并应保持大便通畅。
喜上高瞻锦绣春1883
1.每晚睡觉前,要养成用热水洗脚的习惯,忌用冷水洗脚。饮食宜清淡而富有营养
2.多吃新鲜蔬菜、水果等,可选食山楂、油菜、赤豆等活血之品,还可选食牛肉、羊肉、鸡肉等温性食物,以温通经络。保持脚及腿部清洁,并避免受外伤造成皮肤破溃,避免久坐或是久站,适当锻炼身体,每晚检查一下小腿是否有肿胀。祝老人家健康!
3.日常生活:睡眠时,把双脚轻轻垫起,促进双脚血液流动,舒缓静脉的压力。
意见建议:保守疗法,如,舒精通,有助于缓解静脉曲张症状
贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
现在在临床上,下肢静脉曲张的治疗方法是多种多样的,而且随着微创技术的进步与发展,微创治疗下肢静脉曲张已经成为主流,比如说,患者可以做下肢静脉曲张的激光腔内治疗术;也可以做下至曲张静脉的透皮旋切术;而且有一部分患者适合做泡沫硬化剂注射治疗术;当然,还有传统的大隐静脉高位结扎剥脱术。但是需要注意的是,因为患者的病情轻重程度不一,所以所采取的手术方式也不尽相同。
百度网友4aa08e5
静脉曲张的主要症状是小腿酸、沉、胀、痛,容易疲劳和乏力。防治静脉曲张,可经常按压太渊穴。太渊穴属于手太阴肺经的原穴,凡与血脉有关的病症,刺激太渊穴都会得到一定程度的缓解。
中医认为,年老筋脉薄弱,久行伤筋也可致经脉不畅,血壅于下,日久交错盘曲而成。治病寻源,静脉曲张患者经常按压太渊穴可调气血、通经脉、祛瘀阻。
太渊穴位于腕掌侧横纹桡侧,取穴时,伸掌,当掌后第一横纹上,用手摸有脉搏跳动处的桡侧凹陷处即是该穴。
成都麦通舒
您好,目前微创手术治疗静脉曲张的效果不错,其他的保守治疗的方法仅仅能缓解病情的发展,无法根除。建议去正规的专科医院咨询,在日常生活中保健与预防也很重要。避免长期站立,平时不要穿太紧的衣服,使用弹力袜或者是弹力绷带。