沙蒿种子什么时候种植

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

一、种植时间:

一般情况下,沙蒿比较适合在春天或者是秋天进行种植,但是由于沙漠地区和我国的北方地区春天雨水较少处于干旱时期,所以并不适合沙蒿种子生长,最适合的播种时间也就是每年秋天的九十月份,九十月份的温度比较适宜雨水较多,比较适合沙蒿种子的生长。

二、沙蒿的繁殖方法:

沙蒿的种子很小,必须做好提前整地。在播种之前浅耕一遍,耕后待播。播种期最好是在夏至前后,趁阴雨天气的时候播种。冬季较冷的地区播种的话容易遭受冻害。

用耧横坡条播法播种。行距保持在70厘米,播后轻耱,然后覆土0.5-1厘米即可。幼苗出土后,根据植株生长情况,分次把苗子剪成50-70厘米左右的株距。这样对于促进植株的生长发育和保持水土的起到很大的作用。

科华智慧
简吉0Jz
移苗建植
在沙丘的不同位置栽植黑沙蒿的效果不同,以落沙坡最好,丘顶次之,迎风坡最差。其适宜的密度为58-75株/100平方米。春季播种育苗,到秋天株高可达70-80厘米,而且比天然苗健壮,木质化程度高,当年即可出圃应用,而天然苗需2-3年才能利用,株高仅60厘米。
直播建植
此法适用于年降水量200毫米以上的地区。内蒙古鄂尔多斯牧民种植黑沙蒿的方法有2种:一是造好地块撒播种子,然后驱赶羊群践踏;另一种是用罐头筒在桶底钉孔后,装黑沙蒿挂在羊脖子上随着羊的走动播种。
扦插建植
早春和晚秋时节,割取2-3年生的黑沙蒿枝条,长度40-80厘米,在流动沙丘迎风坡下部,每穴栽10-20根,上露5-20厘米,成活率可达60%-90%,以秋季栽植的成活率高。
草地管理
黑沙蒿草地的利用以放牧为主,也可适当打草利用。要实行以草定畜划区轮牧,控制放牧强度的制度来防止草地退化、沙化。黑沙蒿生长10年后开始衰老,生活力下降,应进行平茬更新复壮,时间宜在秋末春初进行。
采种
黑沙蒿种子来源主要依靠在野生黑沙蒿产地采集。黑沙蒿种子于9月下旬逐渐成熟,成熟后的种子不脱落,便于采种。到10月上旬至11月下旬,其花序逐渐枯黄并脱落,应注意及时采集。采集的方法是捊下花序,晒干,除去杂质后储藏于通风干燥处。
拱曾Xm
还你妈种沙蒿呢,到处都是对沙蒿过敏的人