初二数学解方程求大神! 30

初二数学解方程求大神!初二数学解方程求大神!!!!(4题)... 初二数学解方程求大神!初二数学解方程求大神!!!!(4题) 展开
百度网友db864ff
解:
②△=b²-4ac=36-4×2×5=-4,无根,则选C。
③x=-1时方程成立,则必有一根是-1。
x=b代入x²+cx+b=0,b²+bc+b=0,则
b+c+1=0,即b+c=-1。
④设a²+b²=x,则有x(x-1)=20,
x²-x-20=0,即(x+4)(x-5)=0,
解得x=-4或x=5。
显然a²+b²≠-4,则a²+b²=5。
⑤当△=(-2)²-4k=4(1-k)≥0方程有实数根,
即1-k≥0,则有k≤1,且k≠1(x²系数不为0)
追答
k≠0
🙂🙂🙂🙂🙂
路人__黎

2、C
3、x=-1
-1
4、5
5、k≤1且k≠0