开一个汽车维修厂需要那些证件?

蛋黄西瓜
知道合伙人交通运输行家
毕业于浙江工业大学,学士学位。从事销售工作5年以上,行迹遍布全国大部份城市。

  申办汽车维修店首先要办理交通运管部门颁发的机动车维修经营许可证,然后到工商部门办理工商营业执照。
  申请从事汽车、其他机动车、危险货物运输车辆、摩托车维修经营的,县级道路运输管理机构要求申请人提交下列材料:
  1、《交通行政许可申请书》;
  2、经营场地、停车场面积材料、土地使用权及产权证明复印件;
  3、技术人员汇总表及相应职业资格证明;
  4、维修检测设备及计量设备检定合格证明复印件;
  5、汽车维修业务,按申报类别(一、二、三类)提供有关证明文件及材料;其他机动车维修业务,按申报类别(一、二、三类)提供有关证明文件及材料;危险货物运输车辆维修业务,提供有关证明文件及材料;从事摩托车维修经营业务,按申报类别(一、二类)提供有关证明文件及材料。