快递被公司签收被别人拿走了怎么办?

陈MC乐园

  • 可以先联系快递公司,让快递公司追回,因为快递公司没有联系收件人,就把件给了冒领的人,也算违规。

  • 如果不能追回,可以联系卖家,让卖家向快递公司索赔,因为这是卖家和快递公司之间的交易,买家是不用介入的。

  • 买家只要没有收到商品,都是可以要求退款的,卖家要么同意退款,要么就要重新发件新的商品。

静和0JN

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

快递被公司签收,被别人拿走了,可以要求快递公司赔偿。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/2934349b033b5bb5a1edf5ec38d3d539b600bcee"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/2934349b033b5bb5a1edf5ec38d3d539b600bcee?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/2934349b033b5bb5a1edf5ec38d3d539b600bcee"/>

1、根据《快递暂行条例》第四条规定:任何单位或者个人不得利用信件、包裹、印刷品以及其他寄递物品(以下统称快件)从事危害国家安全、社会公共利益或者他人合法权益的活动。任何单位或者个人不得非法检查他人快件。任何单位或者个人不得私自开拆、隐匿、毁弃、倒卖他人快件;

2、根据《快递暂行条例》第四十二条规定:冒领、私自开拆、隐匿、毁弃、倒卖或者非法检查他人快件,尚不构成犯罪的,依法给予治安管理处罚;

3、经营快递业务的企业有前款规定行为,或者非法扣留快件的,由邮政管理部门责令改正,没收违法所得,并处5万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,并处10万元以上20万元以下的罚款,并可以责令停业整顿直至吊销其快递业务经营许可证。

扩展资料:

1、经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。收件人或者代收人有权当面验收;

2、除信件和已签订安全协议用户交寄的快件外,经营快递业务的企业收寄快件,应当对寄件人身份进行查验,并登记身份信息,但不得在快递运单上记录除姓名(名称)、地址、联系电话以外的用户身份信息。寄件人拒绝提供身份信息或者提供身份信息不实的,经营快递业务的企业不得收寄。

参考资料来源:/www.gov.cn/zhengce/content/2018-03/27/content_5277801.htm"target="_blank"title="中国政府网-快递暂行条例">中国政府网-快递暂行条例

think_zhao
知道合伙人互联网行家
本人计算机专业毕业,在IT、互联网、物流方面有丰富的经验和工作经历,了解技术和管理,现任IT公司副总。

快递公司派送网点责任,应赔偿!
如果您的快递被快递公司签收、被别人签收或者快件自己没收到,那么你可以先打电话给快递公司催促尽快送达或者快件查询到哪里了,双方互相体谅,尽量友好协商!(您的主要目的是找回货物或赔偿损失,而不是结怨和经历下面双方都不痛快的心情和处理过程,和气生财,幸福安康!)
因为快递公司要求每天每个网点的当天快件必须在当天规定时间内送达客户签收,录签收信息进快递系统,而且考核签收的达标率等等!但是很多网点来不及送,为了避免被总部罚款,因此网点不得不先签收再派送或者隔日派送!这种情况就属于快递网点的虚假签收,按快递总部处罚规定应处罚至少100元/票以上!因此,体谅一下送快递不容易,可以先等等或打电话给快递公司了解情况,催送件!
否则,你就去打电话投诉到该快递公司集团总部,快递网点有责任找到收件人本人亲自签收的签字联,如果找不到收件人签字的单据或者字迹非本人签收,那么快递网点应进行照价赔偿并受到总部的罚款(虚假签收或货物丢失总部和邮政总局处罚很严厉)!如果快递网点不赔偿,你打快递总部的投诉受理电话:投诉XX网点,货物丢失,未送到或虚假签收,申请赔偿处理!如果总部处理不好或不赔偿,你最后投诉到邮政部门的投诉电话!因为:虚假签收,邮政总局对快递总部罚款更重,而且计入快递公司资质年终考核和评比,邮政处罚金额至少1000元/票罚!(虚假签收总部和邮政总局处罚很严厉,因此多数派件网点都会跟你协商赔款!
如果快递公司服务和处理问题的态度不好,那么打电话投诉到邮政投诉受理电话上,那么快递公司至少是被罚款1000元处罚/次,而且快递公司申诉都会无效!
解答不容易,望采纳回答!