我现在初二下学期,明年就中考了,怎么办?!?别人都连初三的要背的要学的都学了,我现在啥都没弄

我现在初二下学期,明年就中考了,怎么办?!?别人都连初三的要背的要学的都学了,我现在啥都没弄我历史地理特别差,差不多初一的内容给我来考都不能及格。物理生物也挺差的,语文呢... 我现在初二下学期,明年就中考了,怎么办?!?别人都连初三的要背的要学的都学了,我现在啥都没弄我历史地理特别差,差不多初一的内容给我来考都不能及格。物理生物也挺差的,语文呢。。那些抒情啥的都不懂,写一些美文美句也不会,古诗也一窍不通,只知道现在刚学的,之前的都忘的一干二净。英语也是,我写的很慢,完型填空特别差,后面的阅读就没时间写,只能猜,用一些关键词快速看一遍文章(一遍也就花2秒)。咋办啊!!!我的目标是重点高中啊,光分数线就675,虽然老师说中考现在只考历史,不用复习地理生物,可是万一中考改革了呢?而且高考也要考啊。我现在该怎么办啊,我还有希望吗?而且我还有一点喜欢玩手机(玩QQ,和别人聊天)的习惯,不过不是很严重,可是也有的时候忍不住。求给我一些学习方案,比如现在先干嘛。等到什么时候又干嘛。谢谢! 展开
YANSHUYUE100
这个成绩还是可以的,数学要好好学{初三要好好学,中考有很大一部分考的是初三的}
英语要背单词,还要有阅读量,读英文不仅仅帮你复习以前学习的单词,还能巩固语法,不用多一天3篇就可以了,不过还要做题,
觉得初二的物理还不是多难,不知道你学电学了吗{我们这里初三学},那个是重头戏{在我们这里是}不过方法都一样,记公式,还有一些实验题的结论,
政治和历史主要都是背的,政治主观题还好,脑子活一点,多写点,他是按点给分,历史就必须背了,不知你中招时开卷吗?不过即使开卷也要背,考试时间短,根本来不及查。
地理和生物,应该不会改革,所以不用担心
语文啊 古诗不考课内的吗?古文古诗不用担心,如果你记性好的话,到时候跟着老师复习就可以了{我们这里古文也是课内的}
我觉得体育的跑步,你现在就可以开始练了,不然到时候跟着学校你会很累,而且还不一定能拿满分,不知道你们的三选一是什么,不过我建议不要选跳绳,最好选足球
最后说化学吧,虽然你还没学,初中化学没什么东西,背方程式吧,还有把这几年的中考卷做一下,当初我就是老师让把近几年的中考,一模二模卷全做了,最后我考了四十多{满分50}
总而言之,先准备英语,和数学,物理吧,文科的东西到初三在说,反正学的早你也忘不是么
百度网友8ff1110
1.先放下手机,定制一个学习计划,什么时间点学习哪门功课,每天坚持按计划实行。
此女危险57410
打好基础。物理提上去,语数外拿分,政史地多背。一年时间,打基础