400多度的近视眼还能恢复吗

全进鲆L

400度已经属于中度近视了,成年人中度近视,可以通过手术的方式恢复视力,但是前提是符合手术的要求才行。

未成年人中度近视,可以通过治疗,降低近视度数,提升视力。一般常用的方法有:

1、杜绝过度看近,阅读和写作业等长时间看近的事。

2、养成最佳的坐姿,即挺胸直臂读写,握笔要正确。
注释:挺胸直臂主要是是在读写时保持眼睛和桌面的距离,握笔姿势不正确会造成眼位不正,这条家长要经常监督孩子。

3、加强户外运动。要求每天户外运动两小时锻炼,跑步、打球、武术、游泳、体操等均可。
注释:户外运动,提高身体素质,身体健康,免疫力提高;同理加强锻炼,抗近视的能力也会提高。而且户外运动,眼睛可以望远,增强眼睛的灵敏度。

4、做望远的眼调节训练,包括:防治近视训练操,转眼球,经常测视力,常抬头仔细看远方的目标
注释:转眼球,2秒/圈,顺时针、逆时针各60圈,增加血液循环测视力,提高看远能力,锻炼眼睛的灵敏度,一天两次。

5、纠正不良习惯:包括爱低头、趴伏、躺着看东西,晚睡,长时间午睡,偏头、眯眼和玩电脑、长时间看电视。

6、及时补充视力营养,这是最重要的。因为只有从根本上补充了视力营养,增强了眼睛的抗疲劳能力,才能控制近视度数,改善视力。

一般建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升。

山东视防何冰茹
您好,如果是真性近视,您的近视度数是无法恢复的了,但是裸眼视力可以提高。如果想提高裸眼视力,可以做做眼睛保健操,适时远眺,看近30分钟休息10分钟,或者到医院做做视觉训练,提高一下裸眼视力。饮食上平时补充叶黄素、胡萝卜素,一定要养成良好的用眼习惯,少看电视、电脑、不玩各种电子游戏等;杜绝过度看近,多做一些望远的训练,增加室外运动,合理饮食,充足睡眠等
如果是假性近视,度数和视力都是可以恢复的。
艾格咨询服务
专注管理咨询,为您打消一切顾虑,稳步前进
真性近视全世界 没有方法使其降低,它是眼轴的增长,像长个子一样的,下不来的,只能延缓其发展,所以说没有方法治疗真性近视,眼贴按摩等等都不能治疗真性近视,你如果散瞳后是真性近视是不可能恢复
阳阳1h31W
知道合伙人养生行家

你好,这是出现近视的情况,在这个年龄阶段,视力应该是基本稳定了,可以通过佩戴近视眼镜或手术进行矫正治疗,自行恢复的可能性不大。
若出现眼白发黄的话,则需要及时到医院进行肝功能检查,此外平时需要适当的补充维生素A,注意避免过度疲劳用眼,饮食上可以适当多吃动物肝脏、胡萝卜等食物。
茗视光眼科
眼轴增长导致的真性近视是不可逆的,恢复不了。

成年人可以通过近视手术的方式矫正,未成年可以通过验配角膜塑形镜,可有效控制度数发展。