夏令营的种类有哪些

沛沛猪的母婴小智慧

夏令营的类别:

夏令营大改能分为6大种类:雏鹰行动营,精英成长营,综合素质营,海岛探险营,绿野军旅营,游学营/游学营等。

雏鹰行动营:通过国际通用的童军训练方式,以体验式的活动引领孩子。考验合作精神的团队竞技、激发胆识智慧的个人挑战、充满激情奇异的野外挑战训练、培养终生受用的生存技能和价值观。

精英成长营:以西方体验式教育方法,强调以实际的户外活动作为训练方式,通过团队拓展、个人挑战、野外生存、文化励志、人际交往等精彩体验,锻炼营员的团队合作能力、意志力、人际交往能力以及平等友善的良好品德、自尊心、自信心和荣誉感!

综合素质营:激发孩子的潜能、孕育自由的精神。教孩子终生受用的生存技能和价值观。从而帮助他们在将来以正向的生命态度,成为优秀的公民和杰出的团队领袖。

海岛探险营:欣赏大自然的景观,可以看到泛着绿松石颜色的海水与日落一起勾勒出的迷人色彩,感受大海的神秘气息;在这里,营员们可以分享团队中朋友们的互帮互助、学习团队合作,更直观感受不同文化的无穷魅力;

绿野军旅营:体验军旅,在绿野军营中蜕变成长,让青春携梦想展翅翱翔…绿野军事夏令营突出青少年行为习惯养成教育,强化生存技能及抗挫能力,磨练意志、拓展思维、挖掘潜能;培养营员吃苦耐劳、坚忍不拔的优良作风。

游学营:古人云:育人之本在于读万卷书,行万里路!让孩子迈开步伐追寻远方的足迹,跨越地域的局限,拓宽视野的平台!“走出去才能引进来
寻常功力细微真知
吃苦磨练型:还记得十几年前就被人拿来引以为戒的例子吗--中国的小学生和日本的小学生一起参加草原夏令营,在中国孩子叫苦不迭的同时,日本孩子却异乎寻常的坚强冷静。这个例子折射出了两国教育方法的利弊,让人反思。在现代城市优渥的生活环境下长大的孩子们,的确需要给他们创造条件吃苦磨练,于是乎以“吃苦”为目的的夏令营也越来越多,如学军、学农的夏令营,还有体验野外生存的夏令营。
语言学习型:在非英语环境下学习英语,孩子遇到的最大障碍还是口语能力问题。提高口语的关键还是在于创造语言环境,因此,以提高英语口语为目的的夏令营,如果办得成功,收效还是明显的。不过,选择这样的夏令营的时候,要注意夏令营的参加者中是否有外籍小朋友或外教,活动的安排是否寓教于乐、有利于交流,不要把孩子好好的一次参加夏令营的机会变成又一个英语补习班。而有些出境游学的夏令营,能让孩子在纯天然的外语环境下练习口语,还可以增长见识,自然事半功倍,当然价格不菲。
科普教育型:你的孩子如果对科学感兴趣,就为他/她选择这样的夏令营吧。科普教育如果放在常规的课堂教学中,就会因太过抽象而枯燥难懂,而在科普类夏令营中,各种各样的参观、实验、讲座,会令它们变得有趣很多。而且,举办这种类型的夏令营的机构,大多是一些学校、学会,这样的机构是非营利性质的,因而费用比较实惠,信誉度和透明度也比较高。
旅游见闻型:夏令营当然不能只顾游山玩水,然而,如果安排得当,把增长知识、促进交流的活动通过旅游行程巧妙地串联起来,让孩子在不知不觉中受到教育,当然是再好不过。比如某地举办的“跟着课本游绍兴”夏令营,让孩子到三味书屋读书,去兰亭学书法、欣赏历代名家墨宝……平日在课本学到的东西瞬间在眼前立体起来,这样更能激发他们的共鸣,巩固他们的知识。
雏鹰乒乓球
乒乓球夏令营是很好的一种选择。乒乓球作为国球,可以有效锻炼小朋友的手眼协调、运动反应、身体体能等能力。在假期报一个类似雏鹰乒乓球夏令营的夏令营,将会带给小朋友一个很棒的假期呀~