英语后面加s和撇s的时候怎么发音

斐德寿0I3
知道合伙人金融证券行家
万方财富投资管理有限公司曾获最佳员工奖,杰出贡献奖

发音都是[s]没区别…
但,任何语言都有语气轻重缓急的,撇s的si的音肯定需要语气加重来强调的,而直接加s如果语境中不需要强调,那么轻读或有个口型足以。
希望能帮到您
追问
不是有些发 z有些发s 或是iz吗
追答
哦哦~不好意思,
名词所有格's 的读音与名词复数和动词第三人称单数相同
在清辅音后读 [s],如 cat's [kæts],cock's [kɔks]
浊辅音和元音后读 [z],如 dog's [dɔgz],doctor's ['dɔktəz]
摩擦音 s、x、ch 和 sh 后读 [ɪz],如 fox's ['fɔksɪz],fish's ['fɪʃz]
之前说的语境那个也没错的,见谅~~
心海0926

没区别。