这道数学题如何做

这道数学题如何做如图... 这道数学题如何做如图 展开
高人仰北谋P

要证明的两个结论只要证明一个另外一个就是推论了。
证明要点如下:
如上图,构造正方形BCHG,连接GC和AD交于M,连接EM并延长和BC交于N,连接EG,分别作垂线BP,BQ垂直于EG和EC。
如图中标记∠1、2、3、4(图中黑色数字),铅笔数字为推导出的角度。
(1)容易证明
∠EBQ=∠CBQ=∠1
∠EBP=∠GBP=∠2
===> ∠PBQ=∠1+∠2=∠CBG/2=45°
(2)显然PBQE共圆(两对角为直角)
===> ∠3=∠PBQ=45°
===> ∠3=∠GMA
===> MEAG共圆
===> ∠MGE=∠MAE=∠1
===> ∠EGA=∠CGA-∠MGE=45°-∠1=∠2
===> ∠EMA=∠EGA=∠2
(3)∠MEC=∠EMA+∠MAE=∠1+∠2=45°
===> ∠NEP=90°
===> NE//BP
===> ∠NEB=∠PBE=∠2
===> EF=FM
(4)EF=FM、MD=DC
===> DF=EF+CD (第2问结论)
(5)
BF=BE-EF
=AD-FM
=AF+MD
=AF+CD(第1问结论)

匿名用户
仅仅知道答案还不够,你还得知道,你为什么做不出答案,薄弱知识点和原因是什么。
建议你看完答案后,用豆豆数学拍照诊断纸质作业。
他会逐行给你批改,给出错误原因和错误知识点,同时为你生成动态终生错题本,让你吃透这个作业。
LOVE1141200126
请发一个清晰点的图,有点看不清条件,谢谢
益兴涂材
焦作市益兴涂料经营有限公司,于2014-6-9在河南省注册成立,公司以的经营模式主营。
恰好第五次被全部检出,则第五次有一件被检出,假设被检出的次品为次品a,其概率为1/10=0.1,还有一件次品b在之前被检出其概率为4/10=0.4。同时发生的概率为0.1*0.4=0.04,再换过来第五次查出次品b,之前查出a也是0.04。所以该事件概率为0.04*2=0.08