作为一个学生该怎么做

鸣李智青

遵纪守法,热爱学习,热爱生活,尊重老师,友爱同学。

作为一个学生,首先我们得先遵守法律,不知法犯法,不恶意霸凌。同时作为一个学生最本职的工作就是学习,只有把自己的学习弄好了才能做好自己。热爱生活,帮父母在平时的生活中分担一下家务,做一点力所能及的事。与同学的相处中,要做到友善和睦,认真相处。

最后,作为一个学生还应该有自己的规划,为自己制定自己的目标和任务,不可以三天打鱼两天晒网,做到自我约束自己,做好自己的事情。

百度网友e4780df

德智体美劳,作为一名求学生涯来说不管怎么样,有过成绩好成绩差,遵守校规,违反校纪,当过班长坐过左右护法的经历,检讨写的得心应手的学生来说,我觉得我对这个问题有资格向后来者分享一些想法。

1.作为一名学生,但是不能仅仅把自己当做一名学生,深度的认识自己,然后抛开学生不能违反的底线,努力去做更好的学生,没有人会讨厌一个上进的人。

2.我们从来到去始终可以算是一名学生,这个概念可以很广泛,但是从学校里的学生来说,努力适应这个世界的缩影,让自己更好的步入更大的世界是校园生活的内核

3.不想谈好好学习之类的话,本人是一名有信仰的爱国人士,深谙一些人力不可改变的外在因素,我相信我知道对这个问题感到困惑的你需要的是什么,有很多方法可以走出困境,(这上面应该不好说)我推荐的办法是可以在有条件的情况下,去真实的感受一下这个社会,自食其力的感觉一下,一个人伫立在地表没有任何依靠的感觉,简单且粗暴的让我原来对学生这个身份有个更好的认知

4.多读书!读好书!好读书!读课外书,一切历史风流人物的留下来的宝藏大多都在他们写的书里,明白这个道理多晚都不为过。

5.去问怎么才能练出好身材,去问哪些书值得看,去问怎么才能提高自己的自制力,别问怎么作为一个学生了,学才是根本。

小猪佩奇哦哦哦

1、遵纪守法,很多学生在学生时代胡作非为。

2、努力学习—在什么年纪就要干什么年纪应该干的事情,学生时代最重要的事情就是学习,虽然很苦很枯燥,但是未来是美好的,学习是为了改变命运,知识改变命运,已经成为不可否认的事实。

3、适当交友—交友是好事,能让学生时代出现的烦恼和朋友一起分担,有很好的排忧解难的作用,但是要促进学习,如果是每天只想着玩,那还是不交的好。

4、孝敬父母—为父母考虑多一些,让父母少操心一些,因为学生时代就是个成长的过程,要学会成长和分担,懂得父母的辛劳,体谅父母的付出。

崔祺佳爱张嘉琪

这是一个充满求知欲的社会,拥有知识的人永远都不会落伍,所以作为一个学生我们应该。

1、作为一个学生我们应当认认真真学习,在课堂上认真听讲,养成敏而好学不耻下问的良好习惯。

2、积极进取,遇到困难不言放弃勇于冲破难关,做到不懂就要问不会就要学。

3、遵守学校的规章制度,遵守学生行为守则。在课堂上尊重师长、尊重同学,养成乐于助人的良好优秀品德。

4、明确自己的目标,努力让自己充满求知欲。热爱学习。学习的时候认真学习,玩的时候无忧无虑的玩。

5、孝敬父母,尊老爱幼。

努力充实积累自己,为祖国的发展贡献自己的一份力。

帐号已注销

作为一个学生,你应该做以下几件事:

  • 学好专业知识。这是你的主要任务,也是你的基本能力。你应该努力学习,温故知新,举一反三,预习复习,跟上老师的进度,提高自己的学习效率和质量。

  • 树立远大理想。这是你的动力源泉,也是你的人生方向。你应该志存高远,立足现实,找到自己感兴趣和擅长的领域,为自己的未来规划好目标和路径。

  • 参与社会实践。这是你的成长机会,也是你的社会责任。你应该积极参加志愿服务、社团活动、实习就业等各种形式的社会实践,锻炼自己的综合素质和能力,为国家和社会做出贡献。

  • 培养良好品行。这是你的人格魅力,也是你的道德底线。你应该遵纪守法、诚实守信、尊敬师长、团结同学、文明礼貌、勤俭节约等等,在生活中做一个堂堂正正、踏踏实实的人