作为一个学生该怎么做

up葡萄z

1、遵纪守法,很多学生在学生时代胡作非为,对后果考虑的很少,结果往往因为一次冲动或者失误的判断,造成了违反法律违反校规的行为,后悔不已。

2、努力学习—有句话说的好,在什么年纪就要干什么年纪应该干的事情,学生时代最重要的事情就是学习,虽然很苦很枯燥,但是未来是美好的,学习是为了改变命运,知识改变命运,已经成为不可否认的事实。

3、适当交友—交友是好事,能让学生时代出现的烦恼和朋友一起分担,有很好的排忧解难的作用,但是要促进学习,如果是每天只想着玩,那还是不交的好。
帝景南
作为一个学生首先得学会做人,其次才是学习好。应该做到遵纪守法,尊师重道,勇于实践创新。
学生是未来国家的栋梁,所以首先得有正确的价值观,有一颗正直善良的心,而后应该做学生该做的事,好好学习,努力奋斗,为国家的未来奉献自己的一生。
中国的学生应该是对中国有帮助的人,现如今有许多的学生出国留学,会留在国外,而放弃了为自己国家奋斗的目标。这是在学习过程中没有树立正确的价值观,人生观,我们的学生应该加强自信心的建立。
玊尔北野
好好学习,遵纪守法,有自己的思想 是我觉得一个学生该做的。
其一,好好学习是一个学生最重要的事情,学习好了出路就更多了。
其二,遵纪守法是在好好学习的基础上,一个学生学习好,但是不守法,不尊重法律而去做伤害他人伤害社会的事情这是错误的。
其三,有自己的思想也极其重要,在现在这个越来越进步的时代,一个学生没有自己的思想,一味的听从父母听从他人的话,长大后就会缺少判断力,独立的能力也会缺少。
所以,一个学生应该做到好好学习,遵纪守法,有自己的思想。
一笑堂fc
1、遵纪守法,很多学生在学生时代胡作非为,对后果考虑的很少,结果往往因为一次冲动或者失误的判断,造成了违反法律违反校规的行为,后悔不已。

2、努力学习—有句话说的好,在什么年纪就要干什么年纪应该干的事情,学生时代最重要的事情就是学习,虽然很苦很枯燥,但是未来是美好的,学习是为了改变命运,知识改变命运,已经成为不可否认的事实。

3、适当交友—交友是好事,能让学生时代出现的烦恼和朋友一起分担,有很好的排忧解难的作用,但是要促进学习,如果是每天只想着玩,那还是不交的好。

4、孝敬父母—为父母考虑多一些,让父母少操心一些,因为学生时代就是个成长的过程,要学会成长和分担,懂得父母的辛劳,体谅父母的付出。

作为学生我们该做到孝敬父母,适当交友,努力学习,遵纪守法,并且如果有兴趣爱好也可以培养兴趣爱好,陶冶个人的情操。
堪腿曰偶8X
作为一个学生应该要 1好好学习 因为学习是学生们的天职吗 身为学生学习是主要的 因为学习可以为资深打下基础 从小打造好学习的基础,未来成就必将不一般 2 勤劳朴实 中国人民从古代到现在都是勤劳的代言人 骨子里的传承应该好好保持,勤劳也是有能力的人 每个有能力的人,必定是勤劳的也是朴实的 若人要是不勤劳我是懒散必成不了大气 3知恩图报 身为一个学生,知恩图报是必要的,若你只学了一身知识,却没有学到了做人的道理,那你这个学也是白学的 知恩图报是最能体现的一点 父母养育你,你应该给予回报 回馈父母对你的养育之恩,国家培养了你,你应该好好学习,为国家而努力 争取以后报答社会,报答国家