怎样的自我介绍打动hr

iceye999999999
知道合伙人教育行家
国家级课例三等奖 优秀教师

你好
我之前有过5年运营经验,运营过的产品有A、B、C,其中C产品是我自认为运作的最好的,用1年时间从0做到5万用户,这在同行业中是前所未有的成绩,一般的运营策略都不管用,我是通过创新策略来实现的。
在运营工作中,我特别擅长D、E、F技能,而这些都是贵岗位特别需要的能力,我相信自己能够胜任这个岗位。”
你抑扬顿挫的将上述自我介绍讲完,是否有种“发挥的还不错”的感觉?
但面试官的感觉却是——又是(跟其他面试的人)同样的开场白。
那,如何才能触动面试官呢?
用讲故事的模式——这既吸引人,又能留下深刻的印象及遐想空间。
强调下,面对面讲故事与书面讲故事有着本质区别。我们的表情、肢体语言、语调透露出的“信息量”远大于“内容”本身。换句话说,面对面讲好一个故事的关键是「真实」。过于夸大、编造的虚假工作,再牛叉也会被人轻易识破,只会给人留下非常糟糕的印象。
面试是秀,但不是作秀。
面对面讲好「你的故事」,除了要真实之外,在内容编排上依然可以采取典型的戏剧体:背景-悬疑-冲突-解决
其中:
「背景」即是与你个人工作优点有关的事件前奏(体现一个最核心的亮点就够了)
「悬疑」引出一个让人好奇的点
「冲突」即是面临“常规方法难以解决的、或让人左右为难”的境地
「解决」即是你通过某个独特优势历经艰险(内心的折磨)终于将之解决
那么,按照故事叙事,上述自我介绍可以这么讲(口语):
我有过5年运营经验,运营过A、B、C三类产品(背景),其中,C产品是唯一一个我被逼着去运营的(悬疑),一来这个业务我没兴趣,另外,这个产品之前运营两年了都没起色,难度很大,我也不想自己绩效留下污点啊(冲突)。
后来,因我A、B产品的运营成绩还算可以,老板请我吃了一次大餐,各种软磨硬泡,当时酒喝多了,不小心应下了。
后来,不出所料。3个月内试了6种不同的策略都没起色,其实想过放弃,但想到答应了老板就再坚持吧。
后来,估计是上下班都在思考这方面的创新,比较敏感,有个用户的行为引

满意请采纳
一盆白兔