EXCEL中OFFEST函数是什么意思?

良庆慕容思博
offset(基准位置,行偏移量,列偏移量,,高度,宽度)(结果为一个引用(一个单元格或一个矩形区域))
offset(a1,1,2,),以a1为基准,行偏移1行(到了第2行),列偏移2列(到了c列),结果是返回c2单元格的值,
offset(a1,1,2,2),以a1为基准,行偏移1行(到了第2行),列偏移2列(到了c列)高度为2(行),宽度为2(列),结果是返回从c2单元格开始的高度为2,宽度为2一个矩形区域(即c2:d3这个区域)
洗牙刷脸咖森浪

OFFSET是EXCEL偏移函数。其功能是:以指定的引用为参照系,通过给定偏移量得到新的引用。返回的引用可以为一个单元格或单元格区域。并可以指定返回的行数或列数。

语法规则为:OFFSET(reference,rows,cols,height,width)

其中:参数Reference  作为偏移量参照系的引用区域;

Rows   相对于偏移量参照系的左上角单元格上(下)偏移的行数;

Cols    相对于偏移量参照系的左上角单元格左(右)偏移的列数;

Height    高度,即所要返回的引用区域的行数;

Width    宽度,即所要返回的引用区域的列数。

示例:

=offset(a1,3,2,1,1) 结果为C4的值。

=sum(offset(a1,0,0,2,3) ) 结果为A1:C2区域和。

网页链接这是百度经验上offset函数的使用方法教程。