纯电动汽车需要多久换一次电池

匿名用户
这么说吧,
实际决定电动车使用寿命的,除了电动机,其次就是蓄电池了;一般电动机有质量保证,正常使用就行;但是蓄电池如果使用、充电不当就会大大降低使用寿命;所以对蓄电池的使用专门做个介绍;下面是蓄电池的使用要点: 蓄电池存放时应该是充满电之后存放,在一个月左右取出来放电或者使用一到二次,然后再充电继续存放;这样利于延长蓄电池的使用寿命;一般新的蓄电池前三次充电最好在8-12小时,以后掌握在6-8小时即可;
蓄电池的充电快、慢无所谓;关键是放电时间;放电时间长就可以继续使用;蓄电池只要是能够充电、放电就还可以继续使用;如果购买国产大品牌的就可以;如果自己会鉴别质量优劣,也可以选购中小厂家的品牌产品;这样性价比高一些;
一般电池的寿命是以充电、放电的次数来决定的;一般返修、翻新的蓄电池充电次数在50次左右,所以购买时都信誓旦旦的告诉你,保修三个月、或者半年;一过保修期肯定使不长;普通厂家生产的蓄电池充电、放电次数在100-180次左右;使用期限在一年到两年左右;好的厂家生产的蓄电池充电、放电次数200-300次左右;使用期限在两年到三年左右;进口、原装的蓄电池充电、放电能够达到500次以上,使用年限就更长了;
最理想的状态应该是蓄电池的电能将近用尽的时候再充电,最好;一般的蓄电池最忌讳的就是过充电、过放电;只要遵照这两条原则,就能够最大限度的使用和发挥出蓄电池的最大使用寿命周期来。
使用寿命一般1-2年,比较好的2-4年。
EVE亿纬锂能
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
混合动力汽车电池基本上可以分为三元锂电池,磷酸铁锂电池,镍氢电池。
其中前两种属于锂离子电池,三元锂电池循环寿命在1000次以内,磷酸铁锂2000次左右,用在混合动力汽车上正常使用10年20万公里左右,压力不大。即使有单体损坏,更换成本也不高,几百块钱一块,整体更换在寿命周期内基本不会出现。前提下做到1000次也是可以的。
镍氢电池丰田混动一直在用,使用寿命500次循环左右,几十万公里没动过电池的也比比皆是。配合混动车电池超长质保,可以放心购买,不用担心电池寿命。
纯电动汽车电池一:铅酸电池
铅酸电池长寿命,一般在1.5-2年,铅酸电池,是一种电极主要由铅及其氧化物制成,电解液是硫酸溶液的蓄电池。铅酸电池放电状态下,正极主要成分为二氧化铅,负极主要成分为铅;充电状态下,正负极的主要成分均为硫酸铅。
纯电动汽车电池二:氢镍电池
氢镍电池单位重量储存能量比铅酸电池多一倍,其它性能也都优于铅酸电池。价格为铅酸电池的4-5倍,正在大力攻关让它降下来。氢镍电池采取恒电流充电方式充电,根据电池对电流的接受能力可采用不同的电流对电池充电,充电过程中无需对电池单体的电压进行限制,同时,可以实现快速充电。
纯电动汽车电池三:磷酸铁锂电池
磷酸铁锂电池,是指用磷酸铁锂作为正极材料的锂离子电池。锂离子电池的正极材料主要有钴酸锂、锰酸锂、镍酸锂、三元材料、磷酸铁锂等。其中钴酸锂是目前绝大多数锂离子电池使用的正极材料。磷酸铁锂动力电池理论寿命在7-8年。
匿名用户
你好,按照你的描述,目前我们普通的电动轿车的话,那么它的电池的话,一般的话就是在三年左右的寿命。而对于现在的锂电池的情况下,那么用的时间是比较长的,官方很多都是保八年15万公里。所以正常来说用个十年没问题。主要是看配的电池是什么类型的,如果是普通的铅酸蓄电池的话,就是2到3年,甚至一年有的就坏了。
匿名用户

理论上说在一个生命周期里,国标电动汽车是不需要更换电池的,厂家对电池都是有很长时间质保期的,出现故障厂家也是会提供质保服务的。根据目前使用的情况看,锂电池正常使用5-8年是可以的。