数学题求大神解答 100

四个倍数分别是5倍8倍14倍28倍,四个倍数分别乘以X等于100,并且四个倍数所乘以的X加以来也等于100,求四个X分别是多少......求大神帮忙解答... 四个倍数分别是 5倍 8倍 14倍 28倍,四个倍数分别乘以X等于100,并且四个倍数所乘以的X加以来也等于100,求四个X分别是多少...... 求大神帮忙解答 展开
三千四百里
相当于a、b、c、d四个未知数和一个函数关系f,5f(a)0=100、8f(b)=100、14f(c)=100、28f(d)=100且a+b+c+d=100是这个意思么?
如果是这样的话则a:b:c:d=28/5 : 7/2 : 2 : 1,则d=1000/121,继而求出a、b、c。。。
但是我觉得这个答案太不靠谱了=。=你题干是什么拍张照片看看也行啊,怎么感觉这个比例关系这么怪呢?这是什么年级的数学题?
追问
这个就是原题,我算了半天没算明白
追答
那我这个题干正确不正确?