食管糜烂会癌变吗慢性胃炎非萎缩性

匿名用户

你好,根据你提供的病情,考虑你有慢性胃炎合并胃溃疡。
建议养成规律的饮食习惯,选择细软易消化的食物,少食辛辣、生冷等刺激性强的食物,戒烟戒酒。可以选择米粥、鸡蛋等食物,避免地瓜、土豆等容易产酸产气的食物。溃疡的复发与情绪有很大的关系,因此保持情绪的稳定有着很重要的作用。除此还应该保证充足的睡眠和休息,减少紧张状态。幽门螺杆菌阳性患者的胃溃疡发生和复发的几率都会增加,因此,有根除指证的应及早在医师指导下进行根除幽门螺杆菌的治疗。避免滥用非甾体类药物、激素等。注意避免刺激性食物,养成规律的饮食习惯,避免暴饮暴食。保证稳定的情绪,养成健康的生活方式。
依据胃溃疡发生的常见病因,胃溃疡的易感人群主要包括:胃溃疡患者中的幽门螺杆菌感染率可高达 70%,在幽门螺杆菌高发的人群中,胃溃疡的患病率也较高。因其他基础疾病需要长期服用非甾体类抗炎药、糖皮质激素以及氯吡格雷等药物的患者胃溃疡的发病率也较高。如果长期处于精神紧张状态、进食没有规律也容易诱发胃溃疡。
胃溃疡的癌变指的是在胃溃疡的基础上,溃疡边缘粘膜上皮因受长期刺激,逐渐发展为不典型增生以致发生癌变。不同研究得到的癌变率差异较大,从 1.1%~7.6% 不等,我国的研究显示癌变率大约在 2.09%,也就是说 100 个胃溃疡患者中大约有 2 个人会发生癌变。