为什么越来越多的人喜欢养宠物?

天堂绝轂痐浲蕡

为什么越来越多的人喜欢养宠物?喜欢宠物胜过孩子?你知道吗?

因为人们生活水平不断提高,有的人生活得比较清闲不如养宠物,还能得到一些乐趣。而且宠物是良好的聆听者。我们人类生活是丰富多彩的。心理科学工作者认为,人的待业总是为满足人们的某种需要而产生的。据调查城市里宠物的饲养者大都是退休在家的老人或是生活闲暇、不善交往的人,还有的是些年幼的孩子。心理科学工作者认为,人的待业总是为满足人们的某种需要而产生的。据调查城市里宠物的饲养者大都是退休在家的老人或是生活闲暇、不善交往的人,还有的是些年幼的孩子。当由于某种原因使人的交往需要不能得到完全满足时,养小动物在一定程度就成为一种替代的方式。

现在喜欢养宠物的越来越多了,不管男女老少好像都很喜欢猫猫狗狗。最近几年里,养宠的男生也开始大量增长,一方面来培养自己的耐心和责任感,另一方面可能会获得单身女生的好感。而父母辈的害怕孤独也开始饲养宠物,一下子各品种的猫猫狗狗都十分的受欢迎了~一些年轻人甚至爱宠物胜过爱孩子,把宠物当成孩子来养,然后不愿意生孩子。光是给宠物买些好看的衣服,或是好玩有东西已经不能满足大家的需求了,定期给宠物美容成为了很多人最喜欢的事情,给宠物理个发型,至少要二百块钱起价,如果想要难度更高的,价格还会有上千的可能。

再者,宠物也是人类最真诚的朋友,也是最暖的陪伴者,当你回到家里时,它们会疯狂的跑过来抱着你,有些还会拿鞋子过来给你换,偶尔会向你撒娇,偶尔会发小脾气,像个孩子一样要你哄着它,其实,养宠物,它更像我们家里面的一份子,是一个成员,是一个不可缺少的成员,很多人都是养个宠物当自己的儿子儿女养着,比对自己还好!人生其实就是一种体验。家养宠物会让你关心更多的知识,了解更多的信息,特别是现在网络传媒那么的发达,也许因为你养了一只虽然很不起眼但很可爱的鼠辈,也会关心好好地养好它,就会去买书上网,就会去了解人家的宝宝。我也是为了养好狗,买了很多关于狗、猫的书籍,一本一本的看过去,开阔了视野。有的时候这些知识和经验非常的有用,也可以直接跟人家沟通。也看到和认识了很多人家的宝贝。如果没有这些,也许就不会去关心那么多了。

萌宠与你共舞1

不明白!为什么以前大家都喜欢养狗,但现在养猫的人却越来越多?