如何看待网红?

熊熊凶凶Xx

随着微博、直播软件等一批带有鲜明互动特色的自媒体平台的兴起。网红是互联网信息化技术发展的产物,网红现如今俨然已经成为了一个行业,很多人挤破头皮不惜一切代价想要成为网红,有脸的晒脸、没脸的晒胸、没胸的就晒晒钱包……一些人甚至为了炒作,博眼球三观不再,低俗、色情、暴利、无节操等行为赚足人们的眼球,只为那背后的巨大利益。

网红是一个行业并没有错,错的只是些从事行业的人!
作为网络红人,是具有社会属性的人,是公众人物。网红的一言一行都会深深的影响着社会。应该积极的向社会向粉丝传递正能量,正确的价值观!

无论人们多么热衷于谈论网红以及网红经济,但能真正火起来且活下去的网红终究是小概率事件。每一个流量平台的成长都会推起一波新的网红,附势前来的后继者们很难超越。毕竟,网红经济是这个时代不可忽视的新业态。

值得注意的是,关注并不等于无条件追捧。当下,为了成为网红,一些人突破底线,以炫富、色情等内容污染社会风气,这在网红界并不稀奇。而网红时代的大众似乎更容易被“愚弄”,互联网并没有让大众变得更理智,相反,人们对新事物的追捧常常表现出非理性的盲从。相关部门应该对这一新事物加强研究,创新管理。

网红不是坏事物,但网红也绝对不该“放置”于被崇拜的位置,他只不过是互联网经济大潮中的一朵浪花而已,能红火多久,尚不得而知。所以,淡然围观,冷静甄别。而对“出格”“踩线”则必须加强管理,这才是看待网红以及网红经济的正确态度。