初学者如何学习日语?有什么诀窍?

语弦

对于日语初学者来说,两点很重要:
1. 一定找一个好老师,把日语的基本发音掌握好。
因为,糟糕的发音一旦形成,以后很难改正。你日语说得再流利也没用,发音都是错的。
2. 不要急于,一头扎进“语法”的研究中去。多多培养听力,多多培养兴趣。学学日语歌,看看日本的电影。多多培养语感。培养听力。让耳朵帮你记住日语的语感。
这样你听多了,即便你解释不清楚语法,你也知道某一种说法是错误的。

ws珍儿
学日语一定要注意以下的问题
1、日语的发音一定要准确!
发音是语言学习的基础,在刚开始学习日语五十音图的时候一定要注意发音的口型及发音的准确性!你可把自己的发音录下来然后和教材或者网站上日本人的发音作对比,找出细微差别,进一步修正,完善发音。日语入门学堂手机APP中的五十音图学习部分就有发音练习部分,可以录制自己的发音,可以借助此手机APP练习一下。
2、一定要多听日语原声!
即使听不懂也要试着做听力练习,刚开始时建议听一些语速缓慢、稍微简单一些的原声动漫、广播等。推荐白熊咖啡厅动漫,很适合日语初学者。多听日语原声可以给自己创造一个语言环境,久而久之就会习惯,听力水平也会提升。
3、一定要大声读,大胆说!
语言学习的最终目的就是交流,所以说出来很重要,即使说错也没有关系,因为大家都知道初学者说错很正常,但是如果是高级别再出现低级错误的话就有点说不去啦,所以趁现在大声读出来,大胆说出来,这样才能及时更正,避免以后出丑!
4、一定要多练,多复习,持之以恒!
语言学习本身就是一件比较辛苦的事情,需要不断反复的练习,复习,每天都要坚持,如果长时间不练习、复习的话,那么之前学习的知识就会遗忘,每天坚持一点,收获的成长可不止一点哦!