苹果7为什么设置不了指纹解锁

苹果7为什么设置不了指纹解锁... 苹果7为什么设置不了指纹解锁 展开
百度网友9c0d1a0d

首先第一个可能就是指纹解锁的设置出错了,或者说有些朋友不知道怎么设置。在设置过程中操作出了问题。

第二个重大的原因就是iphone的home键及相关部件有问题,使得这款手机不能正确的扫描读取指纹。

第三个原因就是一些用户是油性手指或者在设置指纹的时候手指有汗水和粉末,这将导致指纹扫描出现错误,这就是因为iphone是电容指纹解锁的弊端。第四个原因就是用户自己的原因了,用户可能是手指受过伤,因为如果手指上有疤痕的话这也将会导致无法录入指纹。

最后一个比较普遍的原因就是用户手指指纹比较浅,这是无法录入指纹的。

方法和步骤:

1、设置--密码与指纹

2、打开密码(如果你在激活过程中已经设置过指纹,就可以跳过这个步骤,直接添加指纹,最多可以登记5个指纹)。

3、选择添加指纹。

4、开始设置指纹,将手指放在Home键上。

注意:指纹不会一次就完成设置,需要根据提示重复动作,放置后再抬起手指,然后再放置。

如果失败了可以返回再试、直至成功。

设置完指纹后,第一次解锁还是需要输入数字密码,之后就可以直接进行指纹识别。(屏幕是亮的情况下)如果发现指纹无法识别,可以采用数字解锁,不用担心。

匿名用户

首先第一个可能就是指纹解锁的设置出错了,或者说有些朋友不知道怎么设置。在设置过程中操作出了问题。
第二个重大的原因就是iphone的home键及相关部件有问题,使得这款手机不能正确的扫描读取指纹。
第三个原因就是一些用户是油性手指或者在设置指纹的时候手指有汗水和粉末,这将导致指纹扫描出现错误,这就是因为iphone是电容指纹解锁的弊端。第四个原因就是用户自己的原因了,用户可能是手指受过伤,因为如果手指上有疤痕的话这也将会导致无法录入指纹。
最后一个比较普遍的原因就是用户手指指纹比较浅,这是无法录入指纹的。

解决办法:
找到iphone中设置菜单,点击打开;在设置列表中找到通用选项点击进入;在通用列表中找到“密码与指纹”选项,点击进入;在密码锁定与指纹识别窗口中点击“指纹”选项;然后点击“添加指纹识别”选项;接下来系统会提示把想要设置指纹的手指放到“主屏Home”按键上,请用手指轻触主屏Home按键,反复用手指轻触,直到系统完整自己的指纹记录注意这个过程要持续一分钟,不要放的太快。
如果iPhone 的 home 键及相关部件有问题有问题的话很可能就是按键表面有污渍影响指纹录入,用户可以尝试用酒精棉或者液晶屏清洗液清洗干净就好了。如果不行就拿到厂家去问问。
针对iPhone 的指纹解锁设置失败用户原因用户在录入指纹前要注意。1、录入指纹时保持手指干燥。2、左右手都录入指纹。或者换着手指来分别尝试一下录入。
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
1、确保主屏幕按钮和您的手指清洁、干燥;
2、前往【设置】-【触控 ID 与密码】或【Touch ID 与密码】,然后输入您的锁屏密码;
3、轻点【添加指纹】,并在触碰主屏幕按钮时像平常一样握住 iPhone;
4、用手指触摸主屏幕按钮,但不要按压。保持不动,直到您感觉到一下快速振动,或系统要求您移开手指;
5、继续慢慢抬起再放下手指,每次均小幅调整手指的位置;
6、随后系统会要求您调整持握姿势录入手指边缘指纹;
7、解锁设备时,像平时一样握住设备,然后用指尖的外围部分(而不是首次扫描的中央部分)触碰主屏幕按钮。
注:1、您需要先为 iPhone 创建锁屏密码,密码默认6位。然后才能设置【触控 ID】;2、【触控 ID】最多支持录入5根手指的指纹;3、如果在注册某根手指时遇到问题,请换一根手指。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理