Ssm框架下怎么把数据库数据动态显示到前端页面?

Ssm框架下怎么把数据库数据动态显示到前端页面?滥竽充数的不要回答!基于ssm框架开发的项目,前端有一张表,后台有很多数据,我要把这些数据都查阅出来显示到这张表中,我应该... Ssm框架下怎么把数据库数据动态显示到前端页面?滥竽充数的不要回答!基于ssm框架开发的项目,前端有一张表,后台有很多数据,我要把这些数据都查阅出来显示到这张表中,我应该怎么做?页面该用静态页面还是动态的?是怎么做到我想查哪条数据它就显示哪条数据到页面的?不会的别误导人! 展开
帐号已注销

1、首先通过代码获取到数据里的数据,$result = $this->service->getListData(); 这个方法就是获取数据库的数据的。

2、获取到数据后,就可以在html代码里输出这些数据了,直接在html里嵌入一些php标签就行了,由于数据是一个数组,所以可以循环这个数组来输出。

3、把数据显示在table上,数组里每一条数据都显示一行tr。

4、表格的第一个单元格我们显示数据的id。

5、同样表格的第二个单元格显示数据的name。如果还有其他的数据要显示,再添加td来显示就行了。

6、运行页面,现在就可以看到页面显示出了后台数据库获取到的数据了。

匿名用户

总结一下你的问题,可以分为以下几点。

1、怎么使数据库中的数据动态的在前端显示?

可以通过ajax的局部刷新来实现前端页面的动态变化显示,比如选择不同的条件,页面相应的显示不同的结果。

2、怎么查询数据库?

因为你使用了ssm框架,所以你可以使用mybatis的mapper功能来进行查询,而在Mapper里面写好正确的SQL查询语句就可以了,对于多个数据库中的表显示在前端一个表格里面的情况,可以通过表连接查询,或者表之间的关系(比如一对多、一对一、多对多)来实现,查询结果选取前端需要显示的列即可,这部分是数据库上的知识。

3、页面用静态页面还是动态页面?

静态页面(比如html)或者动态页面(比如jsp)都是可以的,如果用的ajax访问,两者区别可以忽略。

4、想查哪条数据就显示哪条数据是怎么做到的?

不知道你有没有学过数据库,如果学过的话,应该知道数据库中通过SQL的条件查询可以过滤掉不需要的数据,这样子就可以根据查询的条件来获取自己想要显示在页面的数据,然后显示出来就可以了。

上面的东西,至少需要一个基本的了解,不然估计也看不懂我描述的是什么,如果看不懂的话,建议还是先学习一下下面列举的这些东西的基础知识再看:

Spring、Spring MVC、MyBatis、SQL、ajax、jQuery、json。