查找excel两列同一行的不同数据,怎么操作?

绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

  1. 首先,来看一下模拟的数据,要求是从A列和C列中找出同一行中是否存在相同数值的,找出或者对这些数据进行标识。

  2. 先来说一下利用公式的做法,找到另外一列作为逻辑列,然后通过这列对前两列的数据进行一个筛选,在单元格里输入:=IF(A2=C2,true,false),公式的大小写无所谓,true和false也无所谓,只需要找代替的就行,0,1也可以,反正是返回不同的值,公式的意思是,如果A2=C2,那么就返回一个true,如果不等于,就返回一个false。

  3. 点击回车,然后鼠标移动到右下角处,实现数据的拖拽。

  4. 会发现,逻辑列都返回了一个值,就是在公式中要求返回的数值。

  5. 然后选中标头列,选择数据---筛选---自动筛选。

  6. 这样,就调出自动筛选的功能,列标头下面都有条件选择的小三角。

  7. 点开逻辑列下的小三角,可以选择true或者false,这样,系统就会将true所在的列单独列出来。

  8. 这样,就可以对数据进行其他相关的操作了。

地图演义

Excel 2016 怎么使用通配符查找数据

广东山村憨夫
第一种方法:
1,点列标g,插入一列,变g列。
2,g1输入"相同行与不同行",g2输入公式=if(a2&b2&c2=d2&e2&f2,"相同","不相同"),把公式向下复制至a列没有数据的行即可。
第二种方法:
选择a:f列设置条件格式,使用公式=$A1&$B1&$C1<>$D1&$E1&$F1,然后选择色泽,确定后,凡是出现有色泽的行,就是不同的。