艾滋是怎么才会传染的

鄢兰英夔寅
一、性接触传染:无论同性和异性性接触都可发生传染,特别是性乱和同性恋者发病率最高,据调查,同性性接触者,其发病率高达70%左右。因为人受到艾滋病毒感染后不会立即发病,这就使性交者有可能隐蔽地传播艾滋病毒。
二、注射器和针头传染。艾滋病毒携带者用过的针头和注射器都带有艾滋病毒,未经严格消毒再与他人使用,即可传染。
三、输血或使用血液制品传染:艾滋病毒携带者的血液中含有病毒,输入这种血液即会传染。为防止艾滋病从国外传入我国,目前,我国政府已明令禁止使用进口血液制品。
四、母乳传染:受艾滋病毒感染的孕妇,其病毒可通过胎盘传染给胎儿,出生后,吮吸其母的乳汁也可传播。
五、接吻传染艾滋病毒:与受艾滋病染毒者情恋而深吻者,常会感染致病。因病毒携带者的唾液是传染病毒的传媒,故不可与情况不明的人“深吻”
这是主要的问题啊
捜艾滋病艾友网
艾滋病病毒感染者虽然外表和正常人一样,但他们的血液、精液、阴道分泌物、皮肤、黏膜破损或炎症溃疡的渗出液里都含有大量艾滋病病毒,具有很强的传染性;乳汁也含病毒,有传染性。唾液、泪水、汗液和尿液中也能发现病毒,但含病毒很少,传染性不大。艾滋病病毒存在于感染者的体液和器官组织内,感染者的血液、精液、阴道分泌液、乳汁、伤口渗出液中含有大量艾滋病病毒,具有很强的传染性。泪水、唾液、汗液、尿、粪便等在不混有血液和炎症渗出液的情况下含此种检测到病毒很少,没有传染性。
(1)性途径传播;
(2)血液途径传播;
(3)母婴途径传播。