这是什么花🌸

广邑子

木槿花。木槿花,是一种常见的庭院灌木花种,锦葵科木槿属(Hibiscussyriacus L),别名白槿花、榈树花、大碗花、篱障花、清明篱、白饭花、鸡肉花、猪油花、朝开暮落花。木槿花颜色有的呈现淡紫色,有的深紫色,生长速度较快,枝叶繁茂。 木槿花色彩艳丽,是作自由式生长的花篱的极佳植物,适宜种植于道路两旁、公园、庭院等处,可孤植、列植或片植。木槿花可以入药,亦可食用。 木槿花是韩国的国花,又名无穷花,在北美有“沙漠玫瑰”的美称。马来西亚的国花也是木槿

VIP高级网友
木槿(学名:Hibiscus syriacus Linn.):落叶灌木,高3-4米,小枝密被黄色星状绒毛。叶菱形至三角状卵形,长3-10厘米,宽2-4厘米,具深浅不同的3裂或不裂,
爱作剧的摩口
农业达人

木槿,属锦葵科木槿属