matlab遗传算法工具箱优化结果数值

运行出结果为什么没有显示都是省略号,是因为变量太多吗有一百个应该去哪看这些变量的数值呢?... 运行出结果为什么没有显示都是省略号,是因为变量太多吗有一百个应该去哪看这些变量的数值呢? 展开
都会饿发布
ga就是在穷举不可能完成时,用一种方式找到最优解
ga工具的完整形式如下表示
[X,FVAL,EXITFLAG,OUTPUT,POPULATION,SCORES] =
GA(FITNESSFCN,NVARS,A,b,Aeq,beq,lb,ub,NONLCON,options)
X是最优自变量
FVAL是求得的最优值
其他以此是推出标志,结构体,终止时的总群,终止时种群函数值
后半部分以此是目标函数,目标函数自变量个数
A和b是线性约束不等式AX〈b
Aeq和beq是一对线性等式约束,AeqX=beq
lb是X值下限,ub是X值下限
NONLCON是非线性约束函数 options是运行方式。这两个可以写函数自己完成,也可默认
函数默认计算最小值,计算最大值要加负号