星际争霸2中星灵是什么?

那厮别放骚

星灵

星灵又称神族,他们凭借其高度发达的科技和强大的灵能力量,一度将自己信奉为宇宙中最强大的种族,但与异虫的战争却将此信心粉碎殆尽。即便是最强大的战士,也无法只身对抗成千上万的虫群。对于星灵来说这个教训是痛苦的,因为他们是围绕着核心价值观建立起的千年文明。但异虫的对艾尔的入侵将星灵逼入了一个十字路口:一成不变接受毁灭和失败,或者拥抱改变获得存活和胜利。

随着和异虫的战争愈发困难,星灵采取了新的战术和科技,并唤醒了很多早已尘封的远古武器。星灵从来不是依靠数量取胜的种族,他们通常使用机械战争武器来维持军队的数量。星灵战士有着无人可比的单兵作战能力,科技与可怕灵能力量的混合更是让他们在战场上如虎添翼。虽然如此,星灵必须依赖他们的机动性和出其不意的战术来强化自身的优势并避免拖入消耗战。星灵最大的优势之一是他们的舰队,多种多样的强大战舰足以让任何敌人化为灰烬。

星灵的人口比另外两个种族少很多,只能依靠大量的机器人来充当战士。他们几乎从不制造任何建筑,而是利用探测器在地图上定位一个坐标,然后相应的建筑就会由神族太空运输舰传送过来,而传送的同时探测器便可开始修另一个建筑了。因此这个种族在修建筑时效率非常高。

星灵的部队的生命值分为两部分,即SP和HP。SP会自动恢复,速度很快,但有总恢复量的限制,超不过最大SP值的3倍。因此星灵的队伍在大多数攻击中先消耗SP再消耗H P。与人类和异虫不同,星灵的部队单位除了生物和机械,还包括一些无属性的灵能单位。