CCTV9哪些纪录片让你追了很长一段时间?

加美拉

纪录片《伟大的卫国战争》,本身比较喜欢军事,对二战重大战役抱有浓厚兴趣。试看了一集发现挺不错,制作精良,音乐用的恰到好处,更重要的是对部队数量有直观的3D模型让人印象深刻。记得以前一到过年还是过节从早到晚都在放这个纪录片,就在电视前一看看了一天,真的,看得时间太长都快看吐了(并不是因为内容不好而吐啊,是看电视时间太长身体不适)。

整个纪录片分为两季,第一季8集,重点介绍了苏德战争的一些重大战役一直到最后攻占柏林。第二季10集,重点介绍了一些苏德战场其他关键战役以及苏联对德对日的战争方式和细节。有详细的文字和声音讲解,搭配珍贵的历史影像资料以及现代3D技术,更重要的是通过电影拍摄技术真实还原了某些战斗场景,让观众形象的了解到苏联整个卫国战争。央视则把两季整合到一起按照战争时间顺序进行排列并播放。一开始看制作这么好以为是美国制作的,查了一下才发现是俄罗斯制作的,不得不感叹俄罗斯的技术是一点不比美国差啊,最近俄罗斯拍的《守护者》和《莫斯科陷落》一点不比美国大片要差,中国电影真要好好努力了。

看完整个纪录片对苏联在二战的许多行动都有了详细的了解,心中突然有点惋惜,感叹中国为什么没有这样的纪录片。中国的战争电影拍摄的也不差,像《集结号》《金陵十三钗》等对战争场面的描述是很到位的。中国完全可以模仿这个自己也做一套纪录片,让我们铭记历史,珍爱和平。

清歌妹酒谈

第一个当然是舌尖上的中国啊!真的是特别喜欢(暴露吃货本质......)舌尖上的中国大火的时候我没追,那会我妈为了我安心上学,从我上初中开始就把我家的机顶盒掐了,后来追舌尖上的中国是上了大学之后,中午吃饭没事的时候想看点东西啥的,但是我真的挺挑剔的,那些烂片基本上看不下去,导致了我把琅琊榜看了三遍,最后实在没啥看了就下了舌尖上的中国,结果就看上瘾了,怎么说呢,制作良心,虽然旁白话太多了,但是在我可以忍受的范围,每一个地方每一个人家的代表故事让人看起来很舒服,很多地方性小特产也让人有了解的欲望,不和深夜食堂似的,同样讲美食与故事,深夜食堂就让人看不下去。从第一季追到第二季,一分钟都不差,伴随着我的每顿饭和无聊没剧看的时光,哈哈哈哈深夜放一波毒,有和我一样还没睡的的吗!

第二个就更经典了大家肯定都看过嘛,动物世界,连我这种从小被我妈掐了电视的人都看过了,小学那会不想看新闻和我妈就折中妥协一下,看动物世界,我一直觉得这么拍动物的摄影师都是神奇的物种!拍的如此生动旁白还好听!这应该是没有喜洋洋光头强的我们的儿时记忆吧,像我侄子今年三岁,他的记忆里只有光头强。

第三个是还没看完的,最近比较忙,看一会就不看了,航拍中国系列,说实话可能是因为没看之前我对它的期待比较高,所以看起来觉得还好,太简短了,我比较喜欢有介绍人文的那种的。

逆风行舟97
说实话,现在的综艺节目我觉得是真心没什么亮点,有时候拿着遥控器把电视节目翻来翻去,最后还是会调回cctv9看纪录片或者cctv13看新闻。说真的,cctv9的纪录片水平其实真的不错,大家可以多看看,一点也不会无聊,我自己有一些纪录片还追了一段时间。
一个当然是最火的舌尖上的中国了。

这个真的是贼好看,第一部和第二部我都看完了,有时候cctv9还会重播,我也会兴致勃勃的再看一遍甚至很多遍。舌尖上的中国讲述的那些美食真是让人流口水,虽然我家长那里的美食没有上榜多少,但是能出现我也是很满意的。网上有人说第二部舌尖上的中国比第一部好,我倒觉得两个都是一样的精彩。第一部舌尖我觉得更侧重美食,侧重各地饮食文化的传承与发展,第二部舌尖则更加侧重发掘人与食物之间的联系,我觉得都很不错。我现在还有印象的是一道文思豆腐,大厨用及其精湛的刀功,将豆腐切成比毛发还要细的丝,然后将这些切丝豆腐放入水中,慢慢散开如同云雾般,当时我就觉得这些大厨是真的6到不行。
还有一部就是霍金的物理世界,这个我去搜了一下,发现没有找到,这就很尴尬了,这个是我初中时追过的一部纪录片,当时在cctv9上播过一段时间,觉得霍金这个人他的思想是真心宽广。里面讲的是霍金对于世界的一些看法,我印象最深的是里面讲的,如果地球上有一辆能够达光速的列车,那么里面的人就能触碰到时间的奥秘,当时给我的感觉到是好牛批,总得来说这是一部真的很好看的纪录片,不过你得耐心找一下,应该是叫霍金的物理世界,或者类似的名字,时间太久,记不太清了。
lifeshan1

一直很爱看记录片,各种类型都喜欢。每次自己都会被里面的真实吸引住,感慨大千世界,无奇不有。我对外面的世界一直保持着好奇心,如果有机会,我会一一探索,去看看它们到底什么样。从小的梦想就是周游世界,看记录片是一种让我离梦想最近的方式,希望自己以后真的有机会出去多走走。最近在看《美丽中国》,时间比较久了,不过这并不影响它的魅力。
《美丽中国》是由中英联合摄制小组拍摄的一部关于中国野生动物和自然风光的系列记录片,其中有些野生动物和风景的镜头从未在银幕上出现过。 这部系列片将成为中英两国联合电视制作的一个里程碑。它的第一部表现中国野生动植物和自然人文景观的大型电视记录片。从草原到沙漠,从山区到平原,从浩瀚大地到碧海蓝天……影片记录了大量珍贵、精彩的画面。
影片非常朴实,在讲述沿海人们的生活时,选了一家人日常生活为题材;而当画面切换到云贵高原时,又是一幅农人耕作归来的画面。同时里面还有大量的珍惜动物题材,很多为中国独有。在人类的细心保护下,它们已经慢慢繁衍壮大了。还有很多自然奇观,大自然的鬼斧神工,为我们留下了宝贵的遗产。
而这个熟悉又陌生的美丽中国,正面临人口、环境和城市化进程的压力,警醒我们重新审视人与自然的关系。