技能高考是不是就算考到本科,也是先读专科再升本?

请详解,谢谢... 请详解,谢谢 展开
littleboy1994

不是。技能高考考到本科后直接就能上本科。

技能型高考是指高校招收中职学校毕业生,考试内容以技能操作考试为主、文化考试为辅,这是中职学校的学生进入高等院校的一种新途径。技能型高考既包括专科也包括本科,如果报考的是本科,在被本科录取后是直接升入本科院校的。

中等职业学校(含普通中专、成人中专、职业高中、技工学校等)机械类相关专业应届或往届毕业生(包括参加工作的工人),均可报考技能型高考。对于中职院校考入的学生,学校在会重点培养三点:一是专业基础知识培养,二是综合素质培养,三是培养核心技能。

参考资料来源:百度百科-技能型高考

参考资料来源:人民网-辽宁今年“文化+技能”高考招收本科生6100人

hqk1179

技能高考也叫对口高考,它指的是专门招收三校生(技校、中专和职校)的一种高考。这种高考和普通高考除了考试方式有区别外,其它并无区别,并不需要先考专科,再升本科;而是直接考取本科,也就是你说的不需要读专业,直接去读本科。
永远bu放弃
对口升学,先专后本
追问
就是说我的分数即使考到了二本学校里面,也要在里面专升本吗?
我现在读的就是对口了,高三了已经,老师们说如果分数到了考进去了就和那种普高考进去的人一样了,是这样吗?
我是你房间的月亮
技能高考就是说,分数达到专科上专科,分数达到本科上本科。能一次性上本科最好,但是即使你上了专科,你也可以大专三年后专升本(但也就意味着同班里,你比别人多读了三年书)如果你分数只有专科线,上了专科,记得一定要选好专业。因为专升本是考对口专业。加油老铁