苏亚雷斯6场国家德比打进多少球?

答疑解惑x

北京时间12月23日晚,本赛季首回合西班牙国家德比在伯纳乌球场打响。此役下半场,苏亚雷斯抓住机会为率先破门,为巴萨打开了胜利之门。最近4轮联赛,苏亚雷斯场场破门共打进5球,证明了自己仍旧处在巅峰的状态。

本赛季,苏亚雷斯的开局不太顺利。前11轮联赛过后,苏神只打进了3个联赛进球,一些球迷开始质疑他是否已经过了自己的巅峰期。好在,近期苏亚雷斯的状态开始逐渐回暖。之前的3轮联赛,苏神连续三场都取得进球,有力地回击了批评的声音。

同皇马此役,是对苏亚雷斯有着里程碑的意义的一场比赛——在这之前,苏亚雷斯已经为巴萨在联赛出场110次,追平为阿贾克斯和利物浦的联赛出场纪录。此次国家德比,是苏神为巴萨在西甲第111次出场,创造个人纪录。换句话说,巴萨现在成为了苏神效力时间最长的俱乐部。

这场比赛,苏亚雷斯也用一个关键进球庆祝了自己的里程碑之战。除了一个进球,苏神还数次威胁到了皇马的大门,他还有一次射门击中了立柱。赛后,苏神也得到了仅次于梅西的8.2分的高分。

最近6场联赛中的国家德比,苏亚雷斯先后5次攻破了皇马的打门,是同期两队球员当中最多的。加盟巴萨后,苏神每个赛季都能攻破皇马球门,堪称皇马克星。

111次为巴萨在联赛中出场,苏亚雷斯共打入93球,效率惊人。加盟巴萨之后,苏神一直是进球的保障,以他灵动的踢球特点,他的巅峰期还能延续很长的时间。

球星总是在关键的场次闪耀光芒。