干锅花菜怎样烧的好吃

妖感肉灵10
干锅花菜烧法如下:
1、首先将准备好的花菜洗净,掰成小块。
2、起锅烧油,油热后放入几段葱段和几粒花椒。
3、加入一勺老干妈辣酱,炒香。
4、接着放入掰好的花菜块,快速翻炒,炒至花菜变色。
5、最后在锅中加入一勺酱油、一勺蚝油、少许糖和适量盐调味,翻炒均匀即可出锅。
6、这样一盘营养美味的干锅花菜就做好啦。
SZ数位大数据
情感权墨倾宬

性夜卉0gib86

宫野·灰原de04

材料:菜花400克、五花肉150克、蒜苗1根、辣椒酱1汤匙、生抽1汤匙、白糖少许、红尖椒3个、色拉油适量

干锅花菜的做法

  • 1

    花菜朵朝下,没入淡盐水中浸泡20分钟。然后洗净用小刀拆成小朵

  • 2

    入开水锅中焯水一分钟左右,捞出立即用冷水冲淋至完全凉透,沥水备用

  • 3

    五花肉切成薄片,大蒜白色切下用刀背拍扁,小红辣椒切成段

  • 4

    锅烧热放油,油热下大葱白爆香

  • 5

    下五花肉片入锅,用中火煸炒至表面全部变色,继续煸炒一会儿,把肥肉部分的油份逼出一部分

  • 6

    加入一汤匙老干妈牛肉辣酱炒香

  • 7

    倒入红辣椒段和花菜,翻炒几下

  • 8

    加入一汤匙生抽

  • 9

    再加入一些白糖,转大火不断翻炒一分钟左右

  • 10

    把大蒜叶部分切成段,放入锅中,翻炒几下后,关火盖上盖子焖一分钟左右,开盖OK了

林夕的微笑8

做法】

1.花菜用盐水洗净并切成小朵,煮熟后晾干。五花肉切成片,红辣椒切段,大蒜切片,香葱切段备用。

2.锅中放油烧热,加入五花肉片炒熟,然后加入煮好的花菜翻炒并盖上锅盖焖片刻。

3.加入红辣椒段、大蒜片、香葱段和酱油翻炒片刻后起锅。