移民后中美两国开车的区别有哪些

zoucp49
区别有一些:
堵车
在中国则不然,经常会看到在十字路口堵成一锅粥的情况。美国的司机或是停在原地,或是向后退,让别的车先走。而中国的司机是向前挤,不挤就永远走不了了。不过,即使在美国,上图发生的事也是会偶尔发生的。
行人优先权
在美国是车让行人,行人永远都是放在第一位。交通规则上讲:“即使行人违规过马路,司机们都要停下来让行人先走,因为一条人命比什么都重要”。但同时,美国的行人一般都遵守交通规则。即使绿灯时右转也要先减慢速度,看右边人行道上有没有行人,再走。如果有行人,不管他走多慢,不管他是不是离你还有一定距离,一定要停下来等。跟行人抢路,照样罚你没商量!
而在中国,当绿灯亮起时,常常看到在十字路口右转的车辆与行人抢道的现象。这是因为两国的交通优先权不同。在美国是以行人、自行车、车辆为序,而中国是小车让大车,行车让汽车,行人让自行车。因为中国人太多了。
按喇叭
这一点上,惯于鸣笛的中国人在美开车应当特别注意,美国的大多数城市不准按喇叭,催促其他车辆而按喇叭是一种十分不礼貌的行为。
救护车、警察鸣笛
在美国开车时,只要听到有救护车,或警察鸣笛,不管是对面,还是你这侧,必须马上向右靠,迅速停车,等待鸣笛的车辆过去再行驶。中国的情况就不说了,大家都心知肚明。
6违章
你发现车后有警车尾随你,亮着灯并响起警铃,这十有八九说明你违反了交通规则。在中国,被交警叫停车之后,驾驶员可能会拿着证件下车,与交警交涉。
红灯右转
在美国特别是洛杉矶,有很多十字路口红灯时,不能右转,一定要看清标记。红灯时右转,先要停几秒,即使对面和左边没有车辆行驶过来,也要停稳,再行。而在中国,右转车是可以随时走的,还会跟行人争道。
换车道
在美国,一般很少遇到有人频繁换车道的现象,因为这种行为会造成不安全隐患。换车道时一定要打转向灯。但在中国,换车道是一种最常见的现象,而且并不提前打任何招呼,因此造成的追尾事故时有发生。
高速公路车祸
在美国,高速公路上发生车祸时,交警至少在200米以外就在地上放置冷光蜡烛(防风),提醒你换线,冷光蜡烛连成一条长长的火光斜线,后方的司机有非常足够的时间避开故障区。而在中国,交警顶多在几十米开外放一个荧光的警示牌,等司机看到了,离故障车也就剩下几秒钟的反应时间。
什么最容易招惹警察
如果你觉得吃饱了比较无聊想找点事儿,可以试试以下几种情况
闲事
醉酒
超速
广州安侨移民