甘油三酯高有哪些饮食注意事项

百度网友4cd153d

1、少吃糖

吃了过多的糖,身体会将多余的热量转换为甘油三酯,储存在脂肪细胞。少吃糖果、含糖饮料、饼干和糕点,避免这些高脂肪的食品还有助于降低胆固醇。每天吃2000卡路里热量,吃的糖应小于40克/天。

2、少吃精制食品碳水化合物

来自加工食品,如白面包、精米和精面粉。这些精细食物更容易转化为糖,而选择全谷物食品可以帮助降低甘油三酯水平。全谷物食物包括糙米、全麦面包等。为了帮助降低甘油三酯,少吃过于精细食物,以粗粮和全谷食物为主。

扩展资料:

影响因素:

1、饮食不当

饮食不当是甘油三酯升高的主要原因。当进食大量脂肪类,尤其是动物脂肪食物后,体内甘油三酯水平明显升高;当摄入过多的碳水化合物,尤其是加工精细的粮食进入体内后,会引起血糖升高,合成更多的甘油三酯。

2、生活方式

不正当经常吸烟、酗酒、精神紧张或焦虑等,也容易引发血脂异常,出现甘油三酯升高。

3、遗传因素

家族中,如果父母中的一方或双方出现血脂异常,则后代的患病率也相应增高。

4、疾病

如糖尿病、肥胖症、肾病、肝病等,也有可能引起血脂异常,出现甘油三酯升高。

参考资料来源:人民网——甘油三酯高怎么办?这两种食物千万少吃

舒尔佳奥利司他
百度网友bf70cee

1、少吃精制食品

碳水化合物是大多数人能量的 主要来源。碳水化合物来自加工食品如白面包、精米和精面粉。这些精细食物更容易转化为糖。选择全谷物食品可以帮助降低甘油三酯水平。全谷物食物包括糙米、全麦面包和全谷物。为了帮助降低甘油三酯,少吃过于精细食物,以粗粮和全谷食物为主。

2、吃健康脂肪,少吃饱和脂肪

另一种降低甘油三酯和胆固醇方法是吃健康脂肪。 Omega -3脂肪酸降低甘油三酯和坏胆固醇, Omega-3脂肪酸来自鲑鱼和鲱鱼、橄榄油和营养品。饱和脂肪主要来自肉类,应限制在每日总热量的7%以下。另外,每天摄入的胆固醇少于 200毫克。

扩展资料:

平衡饮食:患有高血脂,很多人就完全素食、偏食,这是个误区,对身体是很不利的。我们从饮食中获得的各种营养素,应该种类齐全,比例适当,如果在两星期内您所吃的食物没有超过20个品种,说明您的饮食结构有问题。

低热量、低胆固醇、低脂肪、低糖、高纤维饮食是高血脂饮食的"五个原则"。

参考资料来源:人民网——甘油三酯偏高怎样饮食?甘油三酯高治疗方法

e健康联盟
  1. 不辣:其实很多疾病的发生都有一些在饮食上要控制的食物,而辣椒就是其中的一个,所以建议大家尽量不吃辛辣刺激性食物。如较辣的辣椒、胡椒、芥末、花椒等,这些食物可致甘油三酯高朋友“三多一少”的症状加重,又可助热生火,从而违背了祖国医学所讲的甘油三酯高“阴虚燥热”的病机治则,对甘油三酯高康复不利。

  2. 体是非常的不好的,这一点是绝对的。它会破坏你的血管,加重或引起胰岛素抵抗,危害神经系统功能及能力,降低免疫力和影响呼吸系统功能。

  3. 不酒:其实酒属于辛辣的食物,而对甘油三酯高来讲它是禁止吃或是喝辛辣的食物,那么尽量不喝酒,戒酒是相对的。一般来说,甘油三酯高朋友是不适合饮酒的,尤其是过量饮酒。