如何用同一块硬盘装WIN7 XP系统双系统! 10

先在C盘用镜像安装WIN7,XP系统再用镜像装在F盘里,,不过装是装上去了,,可是,启动选项没有XP选项,就算是硬加个启动项进去,,那也是显示文件错误,缺少启动文件,,,... 先在C盘用镜像安装WIN7,XP系统再用镜像装在F盘里,,不过装是装上去了,,可是,启动选项没有XP选项,就算是硬加个启动项进去,,那也是显示文件错误,缺少启动文件,,,如何才能让两个系统都能使用呢? 展开
cws963101

建议:先使用微软原版的镜像文件安装XP,然后在XP系统下使用硬盘安装法安装win7,肯定没有问题。
匿名用户
你需要的是一个叫做NTBOOTautofix的小工具,它可以修复双系统启动,当然也要你注意不要在两个系统里乱改boot.ini文件,一改还是要乱掉。
倘卜出乎意料虑c2
1、这两个硬盘上都有操作系统,而且任一个硬盘可以单独启动操作系统,那么这就是双硬盘完全独立的双系统。在BIOS里将最常用的系统所在硬盘设为第一启动设备(第二不必设置),平时开机就会从这块硬盘引导。想要更换系统时,开机(或重启)时按下F11键(或F10或F12,随主板不同,详见主板说明书),会出现一个很小的基于BIOS的引导选择菜单,上面列出了可以引导的设备型号,用上下键将光标移动到另一硬盘型号上,回车,就从那块硬盘上的系统引导启动了。
2、两块硬盘上的各个分区都可以互访。而且在 “各自独立的双系统” 里,两块硬盘上的 “系统分区在自己运行时总是认为自己是C”,所以你可以为另一块硬盘上的系统分区设置一个不常用而又易识别的盘符。例如 XP 与 Win7,那么在 XP 里进入“磁盘管理”,将另一硬盘上 Win7 的系统分区盘符设为W,然后重启到 Win7 系统里,将 XP 的系统分区盘符指定为X。
3、两块硬盘上的所有其它“非系统分区”,在两个系统里都应当指定为相同的盘符,避免造成混乱。
4、尽量不要在当前系统里访问另一个硬盘的系统分区,以免操作失误,破坏另一系统的文件。最好的方法是在 Win7 的“磁盘管理”里面删除 XP 所在分区的盘符,使其在 Win7 中无法访问。同样在 XP 中进入“磁盘管理”,删除 Win7 所在分区的盘符。注意:是删除盘符,可不是删除分区哦!这样,另一个硬盘上那个系统分区在这个系统里就不可见,可以完全避免被这一系统里的某些操作破坏。当确实需要访问另一个硬盘的系统分区时,可以临时给它分配一个盘符,这一点在有 Win7 的双系统里格外重要,因为 Win7 会自动整理磁盘碎片,如果整理了 XP 的系统分区的碎片就不妙,会导致 XP 运行缓慢。因为它不会按照 XP 的系统要求去优化系统文件排列,只是把它当作一个普通的数据分区来整理,这将破坏 XP 系统对自己的系统分区所做的优化。