玩具引发的矛盾,究竟是为什么

啊吖阿阿阿熙
对于家中有男宝的父母来讲,都希望自己家的男宝是勇敢、坚强、精力旺盛、不惧困难的性格。所以,为了跟女宝宝区别开,通常会给男孩子买汽车、变形金刚、飞机、玩具枪等。而女孩子则更多的是,洋娃娃、毛绒玩偶等。
《育儿大师》却迎来了一位看似不同寻常的男宝宝,他就是小豆豆,不爱汽车、玩具枪,偏爱洋娃娃和公主童话,父母虽有反感,但也只能控制不给他买任何女孩子的玩具。直到最近,幼儿园的老师在群里发了一段视频,豆豆穿着女孩子的裙子在玩耍。令豆爸豆妈头疼不已,不得已只能向《育儿大师》寻求帮助。
豆豆本是一个听话、懂事、想象力丰富的男孩。但从3岁左右开始,在奶奶家接触过女孩子的玩具后,就喜欢上了这一类的玩具。就连在家看电影,都只看苏菲亚公主、美人鱼、迪士尼等系列的电影,甚至有时还会模仿里面的人物跳芭蕾。
令妈妈担心的还不只是玩具和电影,自从豆豆接触了电子产品后,家里的平板电脑上都是换装、做项链的游戏。有时候爸爸强迫豆豆删了这些游戏软件后,豆豆还会自己偷偷下载回来玩。
除此以外,豆豆还喜爱画画,喜欢用粉红色的画笔,并且画的内容多数是公主和美人鱼。爸爸曾经告诉豆豆,男子汉要有男子气概,要多接触一些男孩子的玩具和运动。也曾尝试带豆豆去学习游泳、跆拳道等运动,最后却都以失败告终。有一次还跟爸爸说,自己不要当男子汉,要可爱,别人才会喜欢他。这一系列举动,让父母既害怕又不知所措。
这种问题不好说,得去咨询专业的育儿专家,我觉得可能是性别认知上的问题。其实玩具确实不应该分男女,没有人规定男孩子不可以玩洋娃娃,女孩子不能玩电动小汽车。给孩子买玩具可以先看看“阿哦玩具”,再去做选择~