印度人,真的认识中国吗 印度人怎样看中国

刚荣q

这当然不可能,对于中国印度人有三种情况:
一种到过中国对中国的发展比较了解,这些人比较理性基本上尊重科学和事实,对中国的高速发展还是很认可的。
还有一种印度人,对中国经济发展水平是了解的,但是基于羡慕、嫉妒、恨,贬低中国包括高铁等高技术在内的一切进步成果,把中国说的是一无是处。
再一种就是印度的大多数人,他们没有到过中国,对中国的现状不是很了解,受第二种人的误导,盲目自大,对中国的发展进步不以为然。
当然,哪个国家都一样,事实上中国又有多少人到过印度,并且了解印度的国力怎么样,大部分中国人还是只能通过媒体介绍的印象知道印度人怎么样,但大家应该明白这种认知也是很片面的。