7分之2+5分之3等于多少

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

7分之2+5分之3等于:35分之31

解析:此题属于分母不同的分数相加,首先要进行通分,找出分母7和分母5的最小公倍数是35,然后按照同分母的分数相加,分母不变,把分子相加,就可得出结果。

详细计算如下:

2/7+3/5

=(2×5)/(7×5)+(3×7)/(5×7)

=10/35+21/35

=31/35

找两个分数分母的最小公倍数,有三种情况:

1、两个分母互质--就是只有公因数1,这是小学都学过的,它们的最小公倍数就是它们的乘积。

2、两个分母有倍数关系,比如12和36,最小公倍数就是36,也就是其中比较大的一个数。

3、实在不能看出两个分母之间的关系,就用短除式去做,最后除数乘以商的结果就是最小公倍数

扩展资料:

分数的计算法则

1、同分母的分数相加减,分母不变,把分子相加减;

2、分母不同的分数相加减,先通分,分母同时乘以几个分母的最小公倍数,再进行相加减。

3、分数乘整数,用分数的分子和整数相乘的积做分子,分母不变。

4、分数乘分数,用分子相乘的积做分子,分母相乘的积做分母,能约分的要约分。

5、分数除以一个数,等于乘这个数的倒数。

杨建朝老师玩数学

如图

枫叶1314s
知道合伙人教育行家
市级优秀课 市级先进个人

7分之5+7分之3=1又7分之1
你好,本题已解答,如果满意
请点右上角“采纳答案”。
mf8118
2/7+3/5=(10+21)/35=31/35
罗罗77457

35分之31