估计量的相合性和无偏性怎么理解 50

估计量的相合性和无偏性怎么理解求解释... 估计量的相合性和无偏性怎么理解求解释 展开
匿名用户
相合估计是指参数的估计量当样本数n,趋于无穷大的时候,估计量的值趋于待估参数的值。也就是说如果这个估计是相合估计,则当你的样本量足够多的时候,估计值是趋于参数的真实值的。
无偏估计,是指估计量的数学期望就是待估参数,说明无偏估计没有系统误差。
相合估计体现的是大样本的时候估计量的性质,一般我们用的估计都是相合估计。
瑞地测控