这种痘痘能不能抠啊?

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

脸上长痘痘一定不要抠、挤、挑。用手或工具去挤痘痘,不仅于事无补,反而会因为细菌引发二次感染,而且挤压力道,也会导致皮下瘀血,留下难以消失的瘢痕。抠挤造成的伤口会再一次刺激皮肤增生,导致隆起的疤痕。

脸上长痘痘需注意的事项:
一、不要常常洗脸
长痘痘期间洗脸不要太勤快,因为这样会让皮脂腺的分泌受到刺激,而皮肤的表面油脂被洗净,皮脂腺就必须“加班工作”来进行它的天然保护功能,如此以来,皮脂腺会变得越来越毛躁。使用清洁度高洁面乳早晚清洁一次脸部即可,油性皮肤可多花些时间洗脸,使用洁面乳配合按摩脸部的方法来清洁肌肤。

二、不要用磨砂膏和收敛水
磨砂膏和收敛水的刺激性相信大家是耳熟能详的,痘痘已经是恶化发炎的皮肤,如果用这种“破坏力”强的东西,很容易造成皮肤的二次伤害。

三、千万别抠、挤、挑
长痘痘是件很正常的事情,如果用手或者工具去挤压,会适得其反,还会造成脸部皮下组织淤血,导致痘印需要4-6个星期才能完全消除,所以最好不要挤压。

四、千万别吸烟
香烟中含有尼古丁,会收缩微血管管壁,使血液和淋巴中的毒素堆积,让皮肤细胞的复养率降低,因而使皮肤愈合能力变得低,还会导致伤口感染更深。

五、少吃辛辣、油炸、高热量的食物
这些食物虽然不会直接导致痘痘形成,但是长痘以后绝对会恶化痘痘,因为这些食物会增加心脏的负荷能力,导致血液中的维生素K的品质降低,间接恶化痘痘。
清风孤影冷月
粉刺
追问
喔 能不能抠啊
痘痘吧 痛痛的
FranceChanel
注意消毒哦
追答
给个采纳吧
追问
怎么消毒呀
泜水布衣
可以挤掉,出几点血之后就没事了
csm598022723
不要,容易感染