跟《星际穿越》一样探索宇宙的经典电影有哪些?

shenpanhua
知道合伙人法律行家
福建泉州律师:劳动,借贷,交通,公司法等法律事务。

《2001太空漫游》

《2001太空漫游》作为一部科幻电影如此的迷人,电影犹如为我们打开了一扇通往宇宙的大门,人类的渺小与广袤的宇宙皆在此中得以灵魂的共鸣,特效的陈旧无法掩盖电影对“我是谁”思考的命题,电影最为引人注目的是那象征意味的黑石,黑石的每次出现都成为了电影关键性的节点,黑石的本质就是象征着人类进步的基石,是彻底超越还是永世轮回?电影对未知的探索是如此深邃。

《2010》

《2010》故事基于《2001太空漫游》9年后,前国家航天委员会主任弗洛伊德博士接受苏美合作计划,带领发现号航天站设计者科脑博士和HAL9000电脑的创始人钱德拉博士登录木星附近的苏联航空站,与苏联宇航员卡布珂等合作,空中接轨美国发现号航天站,调查九年前的事故原因,探索木卫二的神秘黑石,并查明宇航员大卫·伯曼缘何神秘失踪。然而任务执行尚未过半,美苏关系愈发紧张,战争一触即发;与此同时,大卫·伯曼竟突然现身对弗洛伊德博士发出神秘警告。

《火星救援》

《火星救援》最耐人寻味的地方,是把科学思维置于先进技术之上。整个救援过程,最让人印象深刻的,是主人公对基本科学原理和过时技术的灵活运用。比如,火星种土豆,只是用到了氢气燃烧产生水以及借助粪便创造生长环境的简单原理和古老技术。和地球恢复通讯,则得益于他还记得一项可以存入博物馆的技术,他挖出一台已报废的火星探测车,利用它的摄像功能与十六进制的编码技术相配合传递信息,为自己争取到唯一可能的被救机会。从这个意义上讲,良好的科学素养,不仅意味着面向未来的视野,更意味着和自己的过去、历史保持对话的能力。

《地心引力》

《地心引力》一举摘得2014年奥斯卡电影节最佳配乐奖、最佳视觉效果奖、最佳音响效果奖、最佳音效剪辑奖、最佳电影剪辑奖、最佳摄影奖。看过这部电影,就会知道它带给观众多么大的视觉盛宴,获得如此多的奖项是多么的实至名归。在这部电影中,你会感受到宇宙是那么的震撼和浩淼,你会为女主角的勇气和坚持所折服,在那样一个艰难的环境中她的不放弃精神让人钦佩。强烈的视觉冲击会让你有一种身临其境的感觉。