学习华为HCNA认证要看哪些书

鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

华为的HCNA考试的方向有很多,需要看同学考哪个方向的认证,才可以确定会有哪些图书可以看的。以下是不同的方向的所需要的图书:
HCNA认证包括但不限于:网络基础知识,流行网络的基本连接方法,基本的网络建造,基本的网络故障排除,华为路由交换(数通)设备的安装和调试。
HCNA-WLAN认证包括但不仅限于:无线局域网络基础知识及相关原理,802.11相关协议,无线媒体访问,无线局域网络相关设备的特性、基本配置与部署,无线局域网络典型组网方式,无线局域网络设备简单故障排除,华为无线局域网络网管软件的基本配置。
HCNA-LTE认证包括但不限于:LTE/EPC网络结构,LTE空中接口原理,EPC关键知识点和EPC相关信令和协议。
HCNA-Transmission认证包括但不限于:SDH、WDM、以太网原理,MSP、SNCP自愈保护。
HCNA-Security认证包括但不限于:网络安全基础知识,防火墙基础知识和部署,防火墙访问控制列表技术,防火墙动态地址转换技术,防火墙VPN(Virtual Private Network)技术,华赛安全产品介绍。
HCNA-UC认证包括但不限于:统一通信的基本概念、系统功能、硬件结构、系统组网结构、各系统的业务应用等,接入设备和终端设备的简单登陆操作。
HCNA-CC认证包括但不限于:eSpace CC解决方案典型组网、组件功能、接口和协议;eSpace CC安装部署规划eSpace CC基本业务调测,包括统一网关业务、人工业务、IVR业务、质检监控业务和BIR业务;eSpace CC系统的日常操作和系统维护。
HCNA-VC认证包括但不限于:华为视讯产品体系,H.323协议体系,高清终端,包括9000系列,TE系列,软终端,MCU,包括86系列MCU和96系列MCU,SMC1.0,SMC2.0,智真产品,华为RSE6500录播产品。
HCNA-Storage认证包括但不限于:存储基础知识,硬盘基础知识,RAID(Redundant Array of Independent Disk)基础知识和实践,SAN(Storage Area Network)技术概述,NAS(Network Attach Storage)技术概述,IP-SAN和FC-SAN配置,华赛存储产品介绍。
HCNA-Cloud认证包括但不仅限于:云计算原理、云计算关键技术,华为云计算软硬件架构和部署管理。
HCNA-Design认证包括但不仅限于:ICT领域的基础知识,通用的ICT融合的需求和特点,基本的ICT融合设计的要素和理念。
实验室认证认可
智汇云校
智汇融云信息技术(深圳)有限公司成为讯方技术旗下控股公司,主要培训华为认证、红帽、Oracle等认证培训,是一家具备ICT领域多项资质的科技及教育服务型企业,创立教育培训品牌“智汇云校”。

华为认证有很多个方向,首先选择一个你想学的方向,职前通有华为认证各个方向HCNA学习视频资料。

江边小石子

我觉得这本书不错,内容完全按照HCNA课程来,理论后面有实验配置和结果截图,很适合像我这样的小白学习,做实验很方便,还有配套的视频

网络学徒9527

我是小白,买了好几本这方面的书,感觉这本最好,有理论有实验,针对性强