西北民族大学到底怎么样?良心答

ray聊教育

西北民族大学属于二本类综合性高等教育院校,学校环境优美,现代化设施齐全,师资力量强大,具体可以通过以下几个方面了解该学校:

1、基础建设方面。学校建有2个校区、1所附属医院,设有23个教学单位、3个独立建制的科研机构,拥有各类图书和电子图书401万余册、博物馆馆藏文物3381件、教学科研仪器设备总值约6亿元、固定资产总额约38亿元。

2、师资力量方面。学校现有教职工1900余人,有“全国黄大年式教师团队”1个,“国家西部大开发突出贡献集体”1个,“全国专业技术人才先进集体”1个,教育部“创新团队发展计划”1个,国家级教学团队1个,“国家百千万人才工程”人选1人,全国劳动模范1人。

3、学科建设方面。学校现有27个省部级重点学科,包括11个国家民委重点学科、16个甘肃省重点学科。在甘肃省一流学科建设中,民族学被确定为优势学科,中国语言文学、计算机科学与民族信息技术、生物工程被确定为特色学科。

扩展资料:

西北民族大学现有1个国家级实验教学示范中心,1个国家级虚拟仿真实验教学中心,8个省级实验教学示范中心;1个国家级专业综合改革试点项目;

1个国家级卓越农林人才培养模式改革试点项目;4个国家级特色专业,14个省级特色专业,2个国家级一流专业建设点、12个省级一流专业建设点;2门国家级精品视频公开课,6门省级精品资源共享课,35门省级精品课程。

参考资料来源:西北民族大学——学校简介

张老师休闲娱乐

学校很好。

学校肇始于1949年9月中国人民解放军第一野战军在兰州开办的藏民问题研究班和藏民学校。1950年1月,改建为西北人民革命大学兰州分校第三部。1950年8月,正式成立西北民族学院。2003年4月,西北民族学院更名为西北民族大学。

校园环境优美、清丽怡人,教育教学设备齐全、配置一流。格局新颖的教学楼巍然屹立,新建学生公寓雄伟壮观,师生食堂宽敞洁净。实验室、图书室、微机室、多媒体教室、校医室、浴室及音体美专用场地等现代化教育设施一应俱全。

宿舍是女生六人间,男生八人间,整体来说很宽敞,有独卫独浴,因为宿舍的地势较高,所以整个视野都很开阔,四周都是山山水水,空气也很清新,19年新修投入使用了一栋新的宿舍,有电梯,各种设施都很新,完完全全的属于新的房间。

以上内容参考:百度百科--西北民族大学

工程小杂铺max

1、地理位置,在兰州市,这里属于西北地区,比较干旱、风沙较大。
2、该校隶属国家民委,是民委与甘肃省共建院校,民委所属院校一般资金比较宽裕,校园设施比较好,老一些的建筑带有民族特色,今年很多现代建筑风格的构筑物也多了。总体说,校园环境、教学硬件设施还是很好的。
3、缺少工程院院士级的大师,院校排名一般。
4、学生多数来源于少数民族地区,学风较好,考研升学率也还是较高的。
kent0607

西北民族大学到底是很不错的,良心答。
好家伙vsr
引用kent0607的回答:
西北民族大学到底是很不错的,良心答。
没资格就是没资格,你才幼稚园吧