怎么用U盘装系统,分区?

热爱影视者

怎么用U盘做系统,硬盘怎么分区:

工具/原料

制作好的启动U盘!

需要分区的电脑!

方法/步骤

bios中或者按F12选择U盘启动!

在上图中选择你的U盘之后回车,电脑就从你的U盘启动了!

在上图的界面按“2”进入PE系统!操作几乎和我们平时用的windows系统一样!

双击上图“diskgenius”图标,进入软件界面!

选择要分区的硬盘,点击"快速分区"

设置好之后,按照提示就开始分区了!按照自己的想法给硬盘分区吧!

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

1、我们要准备一个8G以上的U盘,去下载一个重装系统的应用程序,如【小白一键重装系统】,然后把U盘插在电脑上。

2、下好后,我们打开程序选择制作系统

3、我们可以看到有很多种制作系统的方法,我们选择需要的制作U盘。点击开始制作

4、选择好需要的系统,然后点击制作

5、接下来进入了自动化的过程,我们不要去点击电脑或者触碰。以免出错。

6、系统U盘制作完成后,我们重启电脑,按下启动热键

7、打开后会出现一个蓝色方框,选择带USB的字样的按回车确定、

8、确定后,我们进入另一个页面,选择好我们需要的系统

9、选择把系统安装在U盘上面。

10、等待自动完成后,拔下U盘,点击重启电脑

11、重启完成后你会发现系统制作好啦!

如想了解更多关于系统重装的知识,请到搜索【小白系统官网】进入小白官网了解。

匿名用户
用U盘装系统的三种方法 用U盘装系统。试验成了三种U盘装系统的方法,现在说出来让大家分享。 (一)制作好U盘启动盘。 1. 下载MaxDOS+WinPE,先到网上去下载一个叫“老毛桃WinPE”的工具到硬盘里,再把U盘接在电脑上,然后按下面的步骤一步步来就可以制作一个能启动的U盘了。 2.在安装界面输入“Y”回车。 3.安装程序将检测到你当前已连接好的U盘,并列表出来。如果没有检测到U盘,请你重插U盘,并按“Y”返回主菜单,重新开始安装。 4.按任意键后,弹出格式化工具,-----------选中U盘---------------FAT32------------------ga开始格式化U盘。 5.格式化完成后,点击“确定”,再点击下面的“关闭”,安装程序将进入下一步,写入引导记录,按任意键进入写入引导记录。 6.按任意键后,(1)磁盘:选U盘。(2)选项:可以不作任何改变,也可以勾选四项:不保存原来MBR,不引导原来MBR,输出详细信息,启动时不搜索软盘。点[安装]开始写入引导。 7.写入引导记录后,回车------------退出。 8.按任意键,数据写入。 9.数据写入界面,在‘目标文件夹’处,点‘浏览’,选择U盘,点击[安装] 10.安装完成后,按任意键退出 11.至此,双启动U盘启动盘就制作好了,重启电脑,在BIOS里设置HDD中的USB启动。 12,把系统光盘镜像文件ISO和GHOST镜像文件复制到U盘里。 (二)用U盘安装系统的三种方法: 1 U盘启动,进PE,开始--------程序------------磁盘光盘工具----------Virtual Drive Manager (PE自带的虚拟光驱)--------装载---------浏览---------选中U盘上的光盘镜像文件ISO,------打开--------------确定。(此时,Virtual Drive Manager不要关闭)(这时,打开PE下的“我的电脑”,“有移动可存储设备”下,就有你刚才所选中镜像的CD了。)。再从开始菜单找到GHOST程序,就可安装系统了。 2. U盘启动后,进PE--------开始---------程序-------------克隆工具----------调出GHOST界面,选中U盘上的镜像文件GHO,就可以把系统装到C盘了。 3. 加载虚拟光驱,----------选中U盘里的ISO光盘镜像,----------打开虚拟光驱,-------------浏览光盘文件,--------------双击GHOST镜像安装器,----------确定----------重启计算机----------------开机后就自动进入GHOST界面进行安装系统。
俏皮的雷肆悠64

安装纯净版系统,提示硬盘为GPT分区表,无法安装时,有两种解决方法:

  • 将分区表由GPT转换为MBR,即可继续完成安装过程。

  • 进入计算机BIOS界面,将启动方式由传统BIOS方式改为UEFI方式,然后重新启动安装程序,也可完成安装。

  • 现代计算机支持两种启动方式:传统BIOS方式和UEFI启动方式。传统BIOS方式下,只能从类型为MBR的硬盘分区表启动电脑;而UEFI启动方式则应该搭配GPT分区表。所以只要选择了正确的搭配方式,就可以正常安装和启动系统了。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
1、首先,将装机U盘插在电脑上,然后开启电脑进入装机系统
2、然后在出现的对话框中点击浏览按钮
3、然后选择系统镜像文件
4、接着,选择系统盘也就是C盘
5、点击确定之后就会开始自动重装系统了