华硕笔记本 和惠普笔记本电脑哪个更好

bodydashi
个人不推荐华硕,都说华硕硬件性价比高,但是屏幕和外观都是比较差的,我买过华硕笔记本ZX60VM6700(15.6英寸游戏本),花了快7000元,加上把TN屏换成IPS屏,等于这个笔记本总价快7500元了。
后来因为华硕给妹妹用了,自己又花时间研究了包括联想,惠普,戴尔等等的笔记本电脑,最后下定决心花8800多元钱买了惠普笔记本暗影精灵4(15.6英寸)-OMEN
by HP 15-DC0011TX。144Hz刷新率的IPS屏,屏幕很爽,外表看起来坚固耐用又有设计上的精致和舒适。
不管是外观上还是体验上,华硕都不如惠普,感觉惠普是苹果手机,而华硕是华为手机,前者虽然贵了一点,但是外观和体验给人精品良品的感觉,每次开机都是那样的爱不释手和自豪;后者虽然硬件也不错,但是比较粗糙档次低,越用越丧气的感觉。
我家以前也买过华硕3000多块钱的笔记本,慢的要死。总之受够了华硕的体验。
可能还有更好的其他品牌的笔记本,1万元以内的,不过暂时惠普的笔记本总算让我爱上笔记本。(注:我最讨厌用笔记本)
baifawean
看看全球销量排行榜 前三应该是惠普 联想 戴尔 吧 华硕啥时候进过前三?
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

惠普笔记本和华硕笔记本各有特点。
惠普笔记本分为家用和商用两大产品线,而在这两大产品线中,又都有自己的中高端和中低端型号。惠普的机子的优势在高端商务机价格在五千以上商务人士用的,还有专业工作站价格在一万左右,用来满足图形设计和程序员的需求。所以不差钱可以买惠普 。四千左右的低端机只不过是惠普为了抢占中国大众市场推出的,具反应性能确实一般,尤其是散热较差。如果又玩游戏那就不要用惠普的,惠普的机子散热差,都不敢装高端显卡。
华硕,创立十余年间,从台湾省跨海而起,将主板、显卡、ADSL、Modem、CABLE Modem、无线网络产品带至全球第一的宝座,游戏代工制造位居第二,笔记本电脑、光存储产品也紧随其后名列第四。
华硕的机子性价比高,四千左右的机子做工散热都是不错的,同价位的惠普根本就不能比。华硕的价格也有高的,从普通的A系K系到中端的N系再到高端的G系。VX5笔记本就是华硕旗下高端的机种。如果是学生毫无疑问该选华硕的。华硕的质量根据同学的使用情况还是完全可靠的。