做激光祛斑要花多长时间

张文立文
激光祛斑适合直径小于3cm且深度较浅的色斑,是一种小型手术,治疗效果与斑点的覆盖面积、个人体质有关,存在个体差异。一般年龄越小,皮肤越薄,色斑的病灶越浅,激光祛斑的治疗效果越好。
激光的选择性较高,只对色斑组织有作用,不会影响正常的皮肤组织。如果脸上的斑点不是很多,一般10-30分钟左右便可完成治疗。如果脸上的斑比较顽固,深度较大,一般需要激光治疗2-3次左右,才能达到彻底根除的效果。