癫痫病有多少种分类

昆明南大癫痫病医院

癫痫的分类根据癫痫发作机制不同,可以把癫痫分为部分性/局灶性发作、全面性发作、全面性合并局灶性、不明类型四大类;根据癫痫的病因是否明确,对病因明确的称为继发性癫痫,对病因不清楚的,称为特发性癫痫,对于具有继发性癫痫特征,病因又不明确的癫痫,称为隐源性癫痫。

百度网友56ac0ab
癫痫发作的表现是复杂多样的,有全面强直阵挛性发作、失神发作弃挛、失张力发作等,短期内对患者没有多大的影响,但是经常发作对患者的危害性也是挺大的,所以一经发现,最好去专科治疗癫痫病医院就诊治疗。
来子笑2592
癫痫是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。 分类分为,癫痫发作分类以及病灶部位不同的病因分类等多种分类方法。
追答
根据不同的病灶部位,有不同的发作表现:
  (1)额叶:
  一般发作时间较短,不伴惊厥后期的精神症状。位于不同的皮质区可有相应的表现,如扣带回常有自动症、自主神经症状、尿失禁等;前额区有意识障碍、扭转发作、阵挛发作等;运动区可表现单纯部分性发作、语言障碍等。
  (2)颞叶:
  在继发性癫痫中最常见,也是目前外科治疗最多的类型。其中多数来源与颞叶内侧杏仁海马区,发作前常有先兆表现,如胃气上升感、心慌、惊恐、幻觉等,多有自动症表现,发作后常有认知障碍等后遗症状。
  (3)顶叶:
  单纯感觉性部分性发作多为局部肢体发麻感、动作感等。
  常见的是视觉皮质起源的发作,患者发作前会有闪光、黑蒙等表现,一般不会引起全身性发作,但可向顶叶和颞叶蔓延。
北京华坛医院刘秀芳提示:部分性/局灶性发作:是指发作起始症状及脑电图改变提示“大脑半球某部分神经元首先被激活”的发作。包括单纯部分性发作、复杂部分性发作、继发全面性发作。
全面性发作:是指发作起始症状及脑电图改变提示“双侧大脑半球同时受累”的发作。包括失神、肌阵挛、强直、阵挛、强直-阵挛、失张力发作。
不能分类的发作:由于资料不充足或不完整而不能分类,或在目前分类标准中无法归类的发作(如痉挛性发作)。
近年新确认的发作类型:包括肌阵挛失神、负性肌阵挛、眼睑肌阵挛、痴笑发作等。
幸安福tk
癫痫由于类型不同发作时的表现也不同,常见的表现有
癫痫大发作:突然意识丧失,倒地,头后仰,由于膈肌痉挛出现吼叫,四肢抽搐,口吐白沫,面色青紫,两眼上翻,有时伴有大小便失禁,发作后对发作过程不能回忆,全身疼痛乏力。
癫痫小发作又叫失神性发作,表现为言语及活动突然停止,双眼凝视或瞪眼,手中持物落地,发作停止后,继续原来活动。
癫痫局限性发作表现为,局部或一侧肢体抽搐,若癫痫放电扩展可延至全
精神运动性发作:(又称复杂部分性发作),可表现为发作突然,意识模糊,有不规则及不协调动作(如吮吸、咀嚼、寻找、叫喊、奔跑、 挣扎等)。病人的举动无动机、无目标、盲目而有冲动性,发作持续数小时,有时长达数天。病人对发作经过毫无 记忆。
轻巧还温馨灬福星7180
癫痫的发生有很多的类型
1、癫痫有大发生的征兆
癫痫病大发生前,有20%的人会感觉到有征兆,包括:头痛、头昏、想吐等,但这些症状因为太普遍,能引发的因素也多,且仍是在病情发生前几分钟出现,所以许多患者反应不过来。而对于这种状况,癫痫患者需要平时多学习癫痫的护理知识了。
2、癫痫大发生的强直期
这是一种严重的状况了,可以说整个发生期“动态”较大,患者突然倒地不起,全身不同抽搐、口吐白沫,发疯似的袭击人,昏迷、呕吐、呼吸困难,腿脚强行直立。这类状况一旦持续时间较长的话,就可以直接危及到患者生命。
3、癫痫大发生的康复期
患者发生状况持续一段时间后,多数人状况会慢慢的康复正常,之后安静下来进入睡眠状况。而到这个时期,可能要经历几分钟甚至是十几分钟以上。但当患者康复意识后,却对发生的状况毫无记忆,仅仅会感觉到体内下降、头痛、四肢无力等症状。