怎样锻炼自己的口才?

百度网友58ac9bc95
参加辩论赛是个很不错的选择,在辩论赛中可以提高自己的说话技巧,通过辩论这种方式可以让自己的语言更有论辩性,更有逻辑性,更能让人信服。
其次,要多与人交流,瞎话不要扯太多,要谈点有实际的,比如时事政治,对于某件热点新闻的看法。口才最重要的交流,所以这点很重要。
最后一点,多看书多学习,所谓腹有诗书气自华,看的书多了,自然说出来的语言也与众不同,关键是要看有益的书;学习,是要学习书中的语言,作家的写法,也可以尝试多读,读出来别人作家的书,学习还要学习别人说话时候的语调,以及什么场合说什么样的话。
一世春江
想要自己知识丰富,必须往外跑。
看什么人去说些什么。比如说,大爷,这路怎么走啊,以前走过的现在都不认识了,沟通就是自己的挑战才是最终的步伐。
说不来的话的人不和他说话就好,
看看那些老年人怎么聊天自己去领悟,口才是这样出来的。
所谓聊天成大事,至今为也难攀登。好好想想。
stevenzou
多说!
多交流!!
多辩论!!!
常思考,多总结!!
找寻未知的自己
一个原则,不是你说了什么,而是别人听到了什么。
绘影社

教你几招,让你拥有好口才!