为什么越有钱的人越抠门?

FHQZY0
越有越抠门,是觉的挣钱来之不易。是有计划的花钱,该花的花不该花的不花。我知道有个远房亲戚人确实边挺有钱的,对待父母住院病故大事从不让姊妹拿钱,自己全部都承包。姊妹也觉的弟弟有钱应该拿!可对他自己也是非常节俭,自己开公司养百十几号人谁能体会。姊妹孩子找工作什么都找他,给谁家不帮忙谁家不高兴。嫌偏这个向着那个了,他自己也是气的没办发。别说越有钱越抠,各人有各人的计划。象挣一个花二个没有计划,月月开工资接不上,光想着让人救济好呀!
AJQZYTL
一般来说:有钱人的占有欲特强,就像葛朗台一样,他有钱不是为了花,而是为了占有:这是一种地位,也是一种保险!他们的所谓慷慨可能是一种为了更大的攫取! 还 有 因为有钱的人怕自己的钱少了没有面子 还有他怕再不过穷人的日子 那日子是不好过的 望采纳
追问
说得好
liugangg3
这也只是一种相对的说法吧,一则人认为,那个人有钱了,就应该“大方”,否则就说人“抠门”,二则其实越有钱的人从另一方面来说他是善于操纵经济,比普通人更会打理经济,所以才会有积累,而“普通人”就会觉得人是“抠门”。人,还是摆正心态。人“抠不抠门”与我无关。

希望我的回答对你有帮助,望采纳,谢谢
追问
有道理
简苇唐雅爱
因为有钱人的钱财也是靠一点点积累起来的,他们知道挣钱不容易所以才抠门儿
牛老师病理切片
因为有钱人的钱往往是一点一滴省出来的
现实中也是这样
往往没钱人反而是那种比较大方的
有钱人基本都是比较节俭的
这或许就是他们有钱的原因。