怎么区分自己唱的是高音还是假音

假音是有点阻挡有点虚的感觉吗... 假音是有点阻挡有点虚的感觉吗 展开
匿名用户
假音是控制声带部分振动,以达到超过自己极限的高音的演唱技巧。由于是部分振动,它的音域变化范围相对于真正的高音是很狭窄的,真高音可以轻松的在短时间内变高变低,而假音唱上去基本就下不来了,只能一气到头等歌词间断。当然假音唱的很好的人也可以控制假音的变化,一般人来说这种技巧就比较罕见了。
追问
请问我唱的是华晨宇的烟火里的尘埃
除了结尾处的头腔共鸣假音
武汉田明高

这比较好分,自己唱高音感觉象吹虑空那就是假声,气息量不大喉咙比较放松!
真声高音很难达到头腔,只能提喉头加气量,唱起感觉很累!
百度网友24cd486
拉不上去的是高音,假音就是不舒服的那种不是自己平时真实的声音
精灵娃娃077
掐着嗓子唱的假音,很假音通常容易走调。高音是很放的开的
Ziv_喆
假音的意思就是用不是自己的本音唱出来的,高音分真高音和假高音,就是虚实音的区别。
追问
假高音是可以很厚实的吗